Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: отскочили-победили

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в тяжелейшей борьбе добыло себе путёвку в полуфинал Кубка ЕКВ, одолев итальянскую «Перуджу» в «Золотом сете».

 

Конечно же, столичное «Динамо» рассчитывало в это время играть совсем в другом турнире. Но собственная несостоятельность в Германии, когда наша команда уступила совершенно немотивированному «Фридрихсхафену», отправила подопечных Олега Антонова в Кубок ЕКВ. И теперь очень важно выступить во втором по силе европейском клубном турнире достойно. А именно взять трофей, который покорялся бело-голубым уже дважды. Тем более, что в Чемпионате России в связи с отменной плей-офф в угоду интересам сборной страны, у динамовцев шансов на золото уже нет. Вот и нужно постараться скрасить этот сезон успехом в Кубке ЕКВ. Вообще, у «Динамо» появилась уже какая-то хроническая болезнь – каждый раз перед началом сезона руководство и тренеры афишируют амбициозные задачи, которые подкреплены очень хорошим составом, но кроме вышеперечисленных европейских трофеев и золота с Кубком России, которые были завоеваны ещё в 2008 году, команда так больше ничего и не выиграла. Получается всего 4 трофея за последние восемь лет. Конечно, для кого-то такие достижения является весомыми. Но не для клуба уровня «Динамо». Разумеется с финансовыми возможностями того же «Зенита» бороться очень сложно. Но ведь бело-голубые в нынешней Лиге Чемпионов проиграли не казанцам. Проблему всегда, прежде всего, нужно искать в себе, тогда и результат придёт. Для начала нужно обязательно пройти «Перуджу». В Италии динамовцы не оставили своему сопернику и шанса, обыграв его в трёх партиях. Теперь нужно закрепить или сохранить этот успех у себя дома. И не нужно пока заглядывать, кто там дальше будет в оппонентах. Пока нужно обыграть крепкий европейский клуб. И себя взбодрить. И болельщиков порадовать.

Несколько слов о наших гостях. Уже само по себе то, что клуб из Италии, можно сделать вывод, что «Перуджа» крепкая команда. А если посмотреть на имена, то это становится и вовсе очевидным. Слободан Ковач опытный наставник, представитель сербской волейбольной школы имеет в своём распоряжении сплошь игроков разных сборных команд. Первый номер сборной Аргентины Лучиано Ди Чеко, диагональный сборной Сербии Александр Атанасиевич, представители бундесманшафт Кристиан Фромм и Денис Калиберда, итальянцы Симоне Бути и Эмануэле Бирарелли. В общем, будет сложно, но очень интересно. Стоит отметить, что нашему клубу для выхода в полуфинал нужно было выиграть две партии или же в случае поражения 0:3 или 1:3, добиваться права выхода в полуфинал в «Золотом сете». То есть, выиграть те же два сета. Таковы правила.

Зрителей на трибунах в этот вечер было около тысячи. Но все они очень рьяно и горячо поддерживали своих любимцев. Каково же было их удивление, когда в первых двух партиях на площадке было видно только одну команду – «Перуджу». Бути, Атанасиевич, Рассел, Бирарели буквально не замечали динамовской защиты. Приём же у хозяев оставлял желать лучшего. 21:25 и 18:25. Призрак «Золотого сета» отчётливо замаячил на улице Лавочкина. Антонов пытался изменить ситуацию: вместо Зайцева выходил Круглов, Гранкина подменял Панков. Но толку от этих перестановок не было. Наконец, в третьей партии хозяева собрали в кулак всю свою злость (на самих себя в первую очередь) и силу воли. Заработал блок, стали бомбардировать гостевую половину Бережко и Зайцев. И, несмотря на то, что гостям удалось, проигрывая 17:21, догнать динамовцев – 23:23, этот сет бело-голубые не отдали. 25:23. Однако следующая часть встречи хозяевам была провалена полностью. 1:8, 13:20, 15:25… Как говорится, без комментариев. Надежда была только на «Золотой сет». И его «Динамо» начало мощно. Тут Бирюков здорово атаковал и сами волейболисты итальянской команды при своих атаках не попадали в прямоугольник. Тоже ведь они не без нервов! 4:1. Но Атанасиевич и компания очень быстро пришли в себя. 4:4, 6:6, 8:8, 9:12. Неужели, российский клуб вылетит из Кубка ЕКВ?! И тут на подачу выходит Юрий Бережко, который именно в этом укороченном сете в атаке

совершил большое количество ошибок. Видимо, понимая всю свалившуюся на него ответственность, доигровщик сборной России выдал серию классных и неудобных для оппонентов подач. Да и физически «Перуджа» уже подсела. А у нас наоборот появилась свежая кровь в лице Круглова, который просто блестяще сыграл в решающие мгновенья этого напряжённого и нервного поединка. Хорошо, что в составе «Динамо» есть такие игроки. Вообще, Павла можно смело считать одним из символов команды. И он в очередной раз, не просто не подвёл, а выручил её. Конечно, вместе с партнёрами. Те же Холт и Щербинин набирали очки в нужные мгновенья встречи. Ну а Бирюков стал самым результативным в своей команде. Что касается Зайцева, то Иван выполнив громадный объём работы и принеся определённую пользу, уступил своё место Круглову в «Золотом сете». Первый матч-болл гости каким-то чудом отбили, подняв мяч в сантиметре от пола после тройного блока «Динамо». Но затем Бирарели взял и подал в аут. 15:13 – очень сложная победа столичного «Динамо».

«Динамо» выходит в полуфинал. Игра забудется, а результат останется.

Павел Круглов, («Динамо» Москва): «Спасибо за поздравления с выходом в полуфинал. Прежде всего, я рад, что смог после первого неудачного выхода на площадку, оправдать доверие тренера в «Золотом сете». Очень хорошо, что у нас всё получилось в решающий момент матча. Конечно, гости сыграли сегодня очень сильно. По ходу встречи мы даже иногда ругались между собой, а это обычно к хорошему не приводит. Но в пятом сете мы смогли выйти на площадку уравновешенными и спокойными и выполнили задачу по выходу в следующий раунд».

"Динамо" (Россия) - "Перуджа" (Италия) - 1:3 (21:25, 18:25, 25:23, 15:25)

"Золотой сет" - 15:13. Дворец спорта «Динамо» ул.Лавочккина. 1 000 зрителей.

Первый матч – 3:0.

P.s.

Соперником столичного «Динамо» в ½ финала Кубка ЕКВ станет другой российский клуб «Газпром-Югра», который без особых проблем сломил сопротивление швейцарского «Лугано» - 3:1, 3:0. И будет очень интересно понаблюдать за дуэлью двух наших команд на таком высоком уровне.

А в Лиге Чемпионов «Белогорье» и «Зенит» успешно миновали первую стадию плей-офф и вышли в следующий раунд. Белгородцы выбили из турнира французский «Тур», а казанцы польский «Лотос Трефл». Впереди матчи за выход в «Финал четырёх». Удачи всем нашим командам на европейской арене.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов