Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» отыгралось за Лигу Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» после двух подряд поражений в Лиге Чемпионов обыграло в Чемпионате России команду «Югра-Самотлор» в трёх сетах.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Московское «Динамо» играет сейчас на два фронта. Что для топ-клуба, к коим бело-голубых, разумеется, можно и нужно относить, дело привычное. И даже полезное. Только вот Юрию Маричеву и его подопечным в последнее время не очень-то ладиться с равномерным распределением своих сил по длинным и ухабистым турнирным дистанциям. После поражения от «Белогорья» в Чемпионате страны, в Лиге Чемпионов «динамовцы» были дважды биты польской «Заксой». Конечно, можно говорить, что поляки и белгородцы, как минимум, не слабее, а как максимум, были фаворитами (что они в итоге и доказали на площадке), но ведь именно в поединках с такими командами и познаётся истинная сила команды. Ведь можно всех выносить в менее значимых встречах, а самые важные игры уступить. С «Динамо» в последние годы, к сожалению, для их поклонников, происходит именно это. А это означает, что пока «динамовцы» никак не могут добавить себе одну важную и ценную приставку к своему названию – приставку «супер». У «Югры-Самотлор» задачи попроще и поскромнее. Юрий Мельничук, конечно, мечтает попасть со своими волейболистами в «шестёрку», которая потом разыграет медали. Но все понимают, что в данный момент это просто невозможно. Титич (этот россиянин поменял в Суперлиге уже восемь команд), Крикун и Махортов – вот те, кто в составе гостей имеет серьёзный вес в Суперлиге. Так что, текущее одиннадцатое место северян совершенно объективно отражает положение дел в команде. Тем не менее, семь побед у Нижневартовска уже есть. И это пусть и скромное, но тоже достижение.

Однако настрой хозяев в этот вечер стал основой основ. Во всяком случае, в первом сете. На его исходе не сказалась даже травма связующего Антипкина, который вновь начал матч в «старте». Вышел на площадку в этом сете и Волков, который сменил по его ходу Остапенко. 25:19 с таким счётом «Динамо» выиграло первую партию. Во втором сете «динамовцы» вели 13:7. Это на подачах Гранкина Мельничук пришлось брать тайм-аут. А затем Титич с партнёрами почти догнали хозяев. 18:17. Однако очередной эйс от Гранкина склонил чашу весов в пользу бело-голубых и в этой партии. Тут ещё и блок от Бакуна с Бережко подсобил. 22:18. Однако северяне бились до конца. Чепура отыграл один мяч. Затем Маркин попал в трос. Но Бакун отыгрывается от блока в аут. И сам же сильной подачей затрудняет приём так, что у «Самотлора» не получается даже атака. 25:22.

Разумеется, гости хотели, во что бы то ни стало, взять в этой игре хотя бы один сет. Начали они его лихо, но постепенно Бережко своими подачами выбил их из этой ровной и удобной колеи. 13:8. Ну и на блоках «динамовцы» работали чётко – 15:9. То есть, шансов у нижевартовцев оставалось всё меньше. Разве что сыграть на том, что терять больше нечего. Вот Чепура и принялся выбивать эйсы. 17:14. А затем Бережко поставили забор у сетки. 17:15. Бережко же и прервал эту неудачную серию своей команды. Наверное, Юрий наряду с Гранкиным и Бакуном были лучшими в составе «Динамо» в этом поединке. Только его ещё нужно было довести до победы. «Динамовцы» вели 24:18 и устроили себе нервотрёпку. 24:24 на подачах Рохина. Да-да, гости сумели отыграть аж шесть (!) матч-болов. Нельзя сказать, что подачи Рохина были какими-то очень уж зубодробительными, но Маричев занервничал. Бакун, наконец, выводит хозяев вперёд, но игра уже пошла на больше-меньше. А тут уже сами знаете, всякое может произойти. Титич в очередной раз восстанавливает паритет – 27:27. Крикун и Бакун обмениваются точными атаками. 29:29. Наконец, Бакун приносит победу «Динамо» своим бронейбойным эйсом. 32:30. Ну какое же это «Динамо» без приключений?

3:0 – «Динамо» держит марку. А Антипкину здоровья.

"Динамо" (Москва) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - 3:0 (25:20, 25:22, 32:30)

Дворец спорта «Динамо», ул.Лавочкина. 1 500 зрителей.