Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» одержало непростую победу над белорусским «Шахтером» из Солигорска

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Столичный волейбольный клуб «Динамо» одержал трудную победу на тай-брейке над солигорским «Шахтером» из Беларуси и продолжит борьбу за попадание в число первых двух команд.

Результат игры: 3:2 (25:16, 21:25, 22:25, 25:20, 15:13).

Состав москвичей претерпел лишь одно изменение относительно предыдущего домашнего матча с «Губернией» - вместо травмированного Максвелла Холта с первых минут на площадке появился Игорь Филиппов. С первых же розыгрышей динамовцы показали свой серьезный настрой и после атаки Круглова выходят вперед к первому техническому перерыву на четыре очка. Гости, очевидно, испытывали сложности в адаптации к новому игровому залу, поскольку в прибыли непосредственно в день матча.

Несколько ошибок на приеме подачи Филиппова и преимущество динамовцев уже составляет 6 очков – 13:7. В дальнейшем подопечные Юрия Маричева доводят партию до уверенной победы.

Второй и третий сеты складываются по совсем другому сценарию. Волейболисты «Шахтера» начинают меньше ошибаться, хорошо действуют в защите, что позволяет им лидировать по ходу обоих партий. Более того, динамовцы не могут приблизиться в счете несмотря на все попытки и перестановки в составе. Появление на площадке, Гвоздева, Тютлина, Болдырева не приносят желаемого результата. В результате динамовцы уступают 21:25 и 22:25 и уже как минимум теряют одно очко, которое может крайне пригодиться в концовке чемпионата.

В четвертом сете динамовцы владеют едва заметным преимуществом, однако белорусские волейболисты, почувствовав возможность увезти из Москвы полноценные три очка, раз за разом завоевывают брейкове очки. Особенно следует отметить в этом компоненте Олега Хмелевского, который очень продуктивно действовал в отыгрыше от блока. В концовке сета ошибается Авдоченко в атаке из второй зоны, а следом Круглов забивает непростой мяч. Именно этот небольшой задел позволяет динамовцам довести партию до победы – 25:20.

Решающий пятый сет начинается в равной борьбе – 2:2. Атака Маркина позволяет динамовцам оторваться в счете на два очка, а затем Круглов забивает переходящий мяч – 9:6. Но при счете 14:13 на подаче белорусской команды Круглов реализует матч-бол на тройном блоке и завершает матч в пользу бело-голубых 3:2.

Интервью после матча:

Игорь Загорцев, главный тренер "Шахера":

 

- Команда "Шахтер" приехала только сегодня и сразу на площадку. Как сложилась игра?

- Игра сложилась для нас удачно. Было видно, что после первой партии "Динамо" расслабилось. Мы действительно только сегодня приехали и в гостинице побыли 30 минут. Практически сразу с аэропорта вышли на игру, поэтому это немного сказалось. Выезжали рано утром, из Солигорска до Минска на автобусе, затем перелет. В Москве попали в большую пробку. Игра была хорошей и мне очень понравилась.

- Для Вас сыграть со счетом 2:3 в Москве позитивный результат?

- Да, конечно. В первой партии мы немножко переволновались, Москва есть Москва. Команда "Динамо" сильная и именитая. Довольно много зрителей пришло в дворец спорта, если честно, то я не ожидал, что в Москве на нас может прийти такое количество зрителей.

- Если говорить в целом об опыте выступления "Шахтера" в Чемпионате России?

- Такой опыт очень важен для нас. Плюс у нас очень молодые есть ребята 1990-1992 года рождения. Для них это не забываемое время. Этот опыт нигде больше не найти, играть в лучшей лиге мира очень почетно.

Игорь Филиппов, игрок московского "Динамо":

- Поздравляю с дебютом в составе московского "Динамо". Нервничал сегодня?

- Конечно. Игра была волнительной. Многое по началу у меня не получалось, но потом ребята меня поддержали. Да и тренер тоже накричал немножко, что дало результат, появилась внутренняя злость и игра у меня пошла. Конечно, еще есть много ошибок, которые буду исправлять, дабы помочь команде выступить в плей-офф достойно.

- Чем объяснить, что  после уверенной победы в первой партии, динамовцы расслабились и отдали две подряд?

- Немного расслабились, стали сдавать на приеме, появились ошибки в атаке. Поэтому получился такой результат. Соперник приехал с хорошим настроем, с желанием забрать хотя бы очко, и это у них получилось.

- Результатом доволен?

- Доволен, поскольку, для меня это первая игра в основном составе. Для меня любая победа важна. Будем работать, чтобы такого больше не случилось, с такими командами надо выигрывать 3:0.

Павел Круглов, игрок московского "Динамо":

- Могли ожидать такого результата?

- Если честно, то нет. Нас расслабил еще тот факт, что соперник приехал в день игры. Плюс они идут на последнем месте. В первой партии хорошо настроились, затем немного расслабились. Именно легко выигранная первая партия нас подвела. Видимо думали, что так будет продолжаться и дальше. В очередной раз наступили "на те же грабли", растянули игру на пять партий. Хорошо, что в итоге выиграли. Конечно, жалко. что потеряли очко, но ничего не поделаешь. Теперь надо думать о сложном выезде к трем соперникам, будем там стараться проявить себя.

- Могло сказаться, что у команды не было две недели игровой практики?

- Это тоже могло повлиять на ход игры. Игровой тонус немного потерялся. Мы тренировались, готовились и должны были лучше сегодня сыграть.

Суперлига. Мужчины. 19-й тур, 3 Апреля 2014.

Динамо (Москва) - Шахтер (Солигорск) - 3:2 (25:16, 21:25, 22:25, 25:20, 15:13)

Прикамье (Пермь) - Грозный (Грозный) - 1:3 (25:19, 23:25, 21:25, 23:25 )

Локомотив (Новосибирск) - Зенит-Казань (Казань) - 0:3 (20:25, 32:34, 27:29)

Кузбасс (Кемерово) - Урал (Уфа) - 3:2  (22:25, 25:21, 21:25, 25:14, 15:11)

Ярославич (Ярославль) – Тюмень (Тюменская область) – 3:1 (25:14, 25:23, 28:30, 25:22)

Белогорье (Белгород)  — Газпром-Югра (Сургутский район) — 3:0 (25:18, 25:18, 25:23)

Губерния (Нижний Новгород) – Факел (Новый Уренгой) - 3:0 (25:20; 25:17; 26:24).

По информации: Пресс-службы ВК «Динамо» и  www.volley.ru

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить