Динамо обыгрывает белогорье со счетом 3-1

Московский ВК "Динамо" на своем паркете в присутствии четырех с половиной тысяч болельщиков переиграл "Белогорье" 3:1 (25:27, 25:19, 25:21, 25:22).

 

Важность победы для обеих команд определила зрелищность матча. Для белгородцев задача максимум - за оставшиеся шесть туров подняться с 4-ой строки турнирной таблицы на 2-ую чтобы в матчах плей-офф получить преимущество собственной площадки. Мотивация динамовцев, видимо, была сильнее. Им ни в коем случае нельзя было опуститься с 7-ой позиции на 8-ую, чтобы в первом же матче плей-офф не им не достался в соперники грозный казанский "Зенит".

В первом сете столичные волейболисты, уступая 15:18  довели счет до (23:22) , но при двух сетболах взять партию не смогли. Точку в этом отрезке матча ставит Неманья Петрич (25:27).

Второй сет - крайне неудачный для гостей. Замены, проведенные  Слободаном Ковачем не смогли переломить ход игры, хотя разрыв в счёте уменьшился (25:19).

В третьем игровом отрезке оба клуба демонстрируют равную игру, но в концовке москвичи прибавляют и усилиями Юрия Бережко и Дмитрия Щербинина доводят счёт до победного (25:21).

В финальном сете при счете 6:9 у "львов" появился  шанс перевести матч на тай-брейк. Но умело взятый Константином Брянским перерыв приводит к перелому в игре, и бело-голубые добиваются перевеса в три очка (19:16). В концовке партии при счете 23:22 шанс для белгородцев забрезжил вторично, но команда  уже выглядела усталой, и Гордон Перрин не смог пробить блок Александра Маркина (25:22).

Самым эффективным игроком в стане "Динамо" уже традиционно стал диагональный Романас Шкулявичус с 22 очками (19 в атаке, 2 на блоке, 1 эйс), за ним идут Дмитрий Щербинин с 19 очками (5 в атаке, 13 на блоке, 1 эйс) и  Юрий Бережко - 14 очков (12 атак, 2 блока). Лучшие в команде "львов" Гордон Перрин (15 очков), Денис Земчонок (14 очков) и Неманья Петрич (13 очков).

Динамо берет реванш за проигрыш в Белгороде и остается в турнире на 7-ом месте, ничего не потерявшее "Белогорье" продолжает борьбу за пребывание в четверке.

Фото: Людмила Бочкова