Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 359
Гостей: 359

«Динамо» не ищет лёгких путей

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в марафонском поединке обыграло у себя дома кемеровский «Кузбасс» со счётом 3:2, уступая по сетам 0:2.

 

Прежде чем приступать к отчёту о матче «Динамо» - «Кузбасс», хочется ещё раз поздравить сборную России по волейболу с выходом на Олимпиаду. Конечно, переключаться на внутрироссийские события после недавней фееричной победы нашей сборной в Берлине на Олимпийском отборе, в эмоциональном плане несколько сложновато. Особенно самим волейболистам. Ведь сразу пять представителей динамовской «банды» Обмочаев, Маркин, Бережко, Щербинин и Гранкин в немалой степени поспособствовали получению путёвки в Рио. Понятно, что они свой первый пик формы этого сезона уже миновали. А уж эмоционально исчерпали себя очень глубоко. Но с другой стороны, на то они и профессионалы с большой буквы, чтобы ставить перед собой новые задачи и самое главное решать их. После перерыва вызванного матчами сборной России динамовцы сыграли два поединка в чемпионате и один в Лиге Чемпионов. Итог – две победы и поражение. В принципе, неудача с «Факелом» это локальная частность, а вот победа над «Пари Волеем» в ЛЧ была очень важна. Впрочем, сейчас мы говорим о Суперлиге. Где динамовцы идут на втором месте. На первом, разумеется, «Зенит». Ну а бело-голубые вполне могут ставить себе задачу – не опуститься ниже своей нынешней позиции. Это как минимум. И это несмотря на то, что никак не может играть в полную силу Денис Бирюков. В уже упомянутом поединке с «Факелом» он лишь эпизодически выходил на площадку, и это не помогло динамовцам. В той же встрече получил травму либеро Алексей Обмочаев, который матч с «Кузбассом» отработал в роли комментатора.

Высшим достижением гостей является шестое место, которое «горняки» заняли в 2014 года. Тем не менее, сибиряки это очень крепко сбитый коллектив. Возглавляет клуб Денис Матусевич. Он и сам имел в бытность своей волейбольной карьеры репутацию очень хорошего волейболиста. Вот и его команда «Кузбасс» тоже довольно крепкий орешек. Всего один легионер – финский либеро Лаури Керминен. Хотя чаще всего на этой позиции у гостей играет известный динамовским болельщикам Хачатур Степанян. А ещё в «Кузбассе» есть Сергей Макаров, Александр Кривец, Максим Шпилёв и Максим Жигалов. Пожалуй, что на трёх последних ложится основная роль в атаке. И четыре победы кузбассовцы уже одержали. Именно эти волейболисты плюс Шкулявичюс и выиграли у «Динамо» первую партию со счётом 25:19. И, кстати, по делу. Не помог хозяевам и выход в концовке Бирюкова. Денис заменил Бережко. Более или менее, неплохо у «Динамо» в этом сете действовали Холт и Зайцев. Разозлившись на самих себя, бело-голубые начали вторую партию с места в карьер. Щербинин и оставшийся на площадке Бирюков сделали хороший рывок – 7:3. Гости вроде бы встрепенулись, и Жигалов сумел подтащить свою команду лор «минус 2». Но на подачах Холта динамовцы вновь совершили ускорение – 14:9. Подачи у хозяев, конечно, летели. Но не настолько, чтобы с таким постоянством их так скверно принимать. Вот Жигалов и атаковал в аут после не самой лучшей доводки. 17:13. Матусевич прибегал и к смене либеро. Однако поначалу это дивидендов «Кузбассу» не дало. 20:14. Но зато у него была подача Щербакова. После которой гости всё-таки оживились. Да ещё и Шпилёв регулярно добивал мяч до пола по диагонали. После очередной точной атаки Максима счёт стал 21:19. А Жигалов и вовсе сократил отставание горняков до минимума. 22:21. Он же заблокировал одиночным блоком Бирюкова. После этого Антонов взял тайм-аут. Затем такой же номер с Холтом проделал Кривец. И пошла концовочка. Нервная и напряжённая. Наконец, Жигалов с пятого сетбола ставит точку в этом сете. 28:30. Да, парни из «Кузбасса» с характером. И они бурно радуются своему успеху. В тот момент они ещё не знали, что в этот вечер они это делают в последний раз.

На третью партию Антонов вернул на площадку Бережко. После того, как «Динамо» повело к первому техническому перерыву 8:5, в игру впервые в матче вошёл Круглов. С громадным трудом столичные волейболисты дотянули своё мизерное превосходство до середины сета. 12:10. После длительного розыгрыша Маркин добил-таки мяч до пола. 13:10. А затем тройной блок поймал Шпилёва. И Матусевич попросил своих подопечных на разговор. Всё это происходило на подачах Круглова. Сбить настрой Павлу, Матусевичу не удалось – Круглов сделал эйс сразу после паузы. А Павел после ещё одного перерыва, уже технического, опять успешно разрядил свою пушку. 20:11. В предыдущем сете бело-голубые уступили, ведя 20:14. На этот раз «кузбассовцы» тоже сделали впечатляющий рывок – 20:16. Но всё-таки данный сет «Динамо» сопернику не отдало. 25:17. Раз уж взяли один сет, подумали хозяева, то нужно постараться отыграться. Для начала. И в очень напряжённой и тягучей борьбе динамовцы сумели сравнять счёт по партиям. Вновь на помощь пришли подачи Холта. Ну а в пятом сете «Динамо» уже просто не имело право уступать. И не уступило.

3:2 – тяжёлая победа московского «Динамо». Похоже, что команда Антонова лёгких путей не ищет.

Динамо М (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (19:25, 28:30, 25:17, 25:21, 15:12).

«Д»: Маркин 23, Бережко 15, Щербинин 14, Зайцев 12.

Время матча – 2.17 (0.24, 0.35, 0.28, 0.34, 0.16), Дворец спорта "Динамо", 2 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер