Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» не дало «Енисею» выйти из берегов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в хорошем стиле переиграло у себя дома далеко не слабый и очень мотивированный красноярский «Енисей» - 3:0.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Красноярский «Енисей» стабильно вписался в элиту российского волейбола. В прошлом году сибиряки стали седьмыми, а в этом реально бьются за попадание в «шестёрку», которая и разыграет медали чемпионата. Юрий Чередник наставник опытный, поэтому нет ничего удивительного, что он сколотил на берегах Енисея хороший коллектив. Кубинец Диас, Янутов, Мысин, Мочалов, Воронков, Кривец и лидер клуба Спиридонов (у него сейчас очередная перезагрузка в карьере), очень хотят сделать ещё один шаг. Для Красноярска выход в финальный этап чемпионата стал бы настоящим прорывом. Не полётом в космос, конечно, но громадным шагом точно. Реально ли это? Теоретически да, а на практике гостям для этого нужно совершить маленький спортивный подвиг – обыграть в Москве «Динамо». Для начала. Наверное, Маричев мог дать кому-то отдохнуть в этом матче. Особенно в преддверии выездного матча в Лиге Чемпионов. Но это совершенно не значит, что хозяева станут экономить силы. Так что с этой точки зрения «Енисею» явно не позавидуешь.

В первой партии гости долгое время вели в счёте. Спиридонов, Кривец и Мысин под передачи обладателя экстравагантной причёски Диаса, забомбили «динамовскую» сторону мячами. 14:17, 17:19. И тут Маричев сделал двойную замену. В игру вступили Гранкин и Круглов. И этот дуэт с помощью Щербинина практически перевернул ход сета. 24:21. Однако затем Диас блестяще играет на блоке, под который всякий раз попадает Бережко.24:24. Волков прерывает эту неудачную серию хозяев, реализуя атаку первым темпом. 25:24. Плюс у красноярцев отлично отыграл в концовке Никишин. Его эйс вывел гостей вперёд уже гостей. 25:26. Однако в затяжной концовке бело-голубые всё-таки вырвали победу. Ещё и потому, что Маричев выпустил на подачу Филиппова, и в результате неудачного приёма гостей Бережко вколотил мяч в пол практически без сопротивления. Ну, и, конечно, «Енисей» наошибался на подаче в этой партии очень много – восемь раз. 32:30.

Видимо, эмоции покинули команду гостей после неудачной концовки первого сета. Бакун, Волков, Бережко, Маркин и компания спокойно взяли эту партию. 25:16. Да, психология в спорте великая вещь. А психология победителей, она либо есть, либо её нет.

На третий сет волейболисты «Енисея» вышли уже с другим настроем. Спиридонов и компания ушли на первый технический перерыв при счёте 8:5 в их пользу. По ходу сета сибиряки вели пять мячей – 11:16. Но опять Круглов с Антипкиным, да ещё и с Бирюковым поставили гостей на место. 25:23. Кстати, победное очко «динамовцам» принёс всё тот же Спиридонов: подачей в аут. Он не обошёлся и без жёлтой карточки – эмоции…

3:0 – «Динамо» находится в хорошей форме и готово баталиям в Лиге Чемпионов.

"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (32:30, 25:16, 25:23). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 800 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии