Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» на ходу?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо», имея солидное превосходство в каждой партии, лишь в напряжённой борьбе берёт верх над кемеровским «Кузбассом» - 3:1.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Эта встреча в турнирном плане на первый взгляд уже мало что решала. Обе команды уже забронировали себе место в финальной шестёрке. И если «Кузбасс» ещё может дотянуться до четвёртого места по итогам регулярного чемпионата, во всяком случае побороться за него с новосибирским «Локомотивом», то «Динамо» выше второго уже не подняться, а вот уступить свою позицию «Белогорью» вполне способно. Так что поединок между этими коллективами был с очень глубокой интригой. К тому же, в первом круге «динамовцы» в Кемерово проиграли. И реванш был делом чести. Даже с учётом усталости от выезда в Турцию в Лиге Чемпионов. Кстати, там подопечные Юрия Маричева были сильнее. И это явно добавило им сил в психологическом плане. Перед рандеву с таким соперником, как «Кузбасс» это будет весьма кстати. Сергей Макаров, Павел Панков, Виктор Полетаев, Николай Апаликов, Максим Шпилёв, Михаил Щербаков, Лаури Керминен – очень хорошие и известные мастера. А некоторые даже маститые (Апаликов). В общем, посмотреть на улице Лавочкина было на что и на кого. Тем более, что финских наставников в России встретишь нечасто. А Туомас Саммелвуо уже построил в «Кузбассе» очень добротный коллектив. Во всяком случае, выход в Финал «Шести» это уже весомое достижение в истории клуба.

Маричев выпустил в стартовом составе Ильиных, Круглова, Антипкина и Филиппова, чем явно дал понять, что во вторник Лига Чемпионов. И первая партия осталась за хозяевами 25:20. Во втором сете на площадке долгое время шла равная борьба. Полетаев с Апаликовым уверенно брали свои очки, а Панков старался выдавать им идеальные передачи. Иногда получалось. У «Динамо» же Круглов с Ильиных, Маркин и Остапенко просто делали свою работу. Иной раз в атаке, иной в защите и на блоке. А тут ещё и Антипкин зачастил с эйсами. Два подряд. В общем, после счёта 11:11, «динамовцы» подряд набрали шесть очков. 17:11. Полетаев и Карпухин после тайм-аута своего тренера практически догнали хозяев. 18:16. Всё-таки Полетаев – это в потенциале звезда, как минимум, европейского уровня. Затем Панков одиночным блоком закрыл Ильиных. И лишь вечная палочка-выручалочка бело-голубых Круглов сдвинул-таки свой клуб с мели. Сначала он классно атаковал по диагонали, а затем отыгрался от блока в аут. 20:17. У «Кузбасса» пасовать вышел Макаров. Но Ильиных с Остапенко ещё больше приблизили «Динамо» к победе в этой части матча – 23:19. Апаликов дважды удачно играет на блоке – 23:21. А затем Остапенко бьёт в трос. Здесь, кстати, тоже здорово сыграл Апаликов. 23:22. Тайм-аут от Маричева смущает Полетаева и тот, пытаясь атаковать по линии, угодил в аут. А точку в партии ставит Ильиных – 25:23. Гости догоняли-догоняли, но не дотянулись до хозяев. Вся надежда у кемеровчан оставалась на третий сет. И они вели в нём 11:9. И тут у «Динамо» опять заработал блок в лице Филиппова, плюс вышедший на площадку Бирюков подсобил. Всё это происходило на подачах Остапенко. 14:11. Видимо, хозяева решили не затягивать эту встречу. Ильиных и Круглов брали своё в доигровке и разменивались набранными очками. 17:14. А затем Остапенко поставил непроходимый «забор» Шпилёву. 18:14. А нынешнее «Динамо научилось не отдавать в концовке такое преимущество? Как оказалось, эта задача опять осталась не решённой. Полетаев с Апаликовым и вынудили брать тайм-аут Маричева. 23:22. Но Никитин сразу после него набирает очко с подачи. И опять на помощь приходит Круглов. 24:23 – точный выстрел по диагонали. Полетаев в ответ пробивает блок Маркина. 24:24. На концовку Саммелвуо выпустил Инала Тавасиева. И этот парень набрал в ней два очка. Размен очками продолжился до счёта 31:31, после которого Филиппов падал в сетку, а затем Карпухов вколотил мяч не половину «Динамо». Необходимо отметить, просто прекрасные действия в этой партии «связки» «Кузбасса» Сергея Макарова. Итак, «Динамо» в очередной раз не

хватает сил на то, чтобы дожать соперника в трёх сетах в тот момент, когда это не сделать сложнее, нежели сделать.

На четвёртый сет гости вышли явно в приподнятом настроении. И хотя начали они его 2:5, к первому техническому перерыву впереди были уже кемеровчане. Ну а Полетаев всё летал и летал над сеткой. Карпухов, наряду с Полетаевым, тоже вёл гостей тай-брейку. Маричев же выпустил Гранкина и Щербинина. Основным же зайбощиком «Динамо» был Круглов. 19:18. Промах Полетаева по линии и 20:18. Неимоверные усилиями Макарова, который снёс ограждение, спасая очередной мяч, в том розыгрыше «Кузбассу» не помог. 21:19. Щербинин приносит бело-голубым очко с подачи. Шпилёв пробивал «динамовский» блок – 22:20. Ильиных поступает аналогичным образом с гостевым заграждением из рук. 23:20. А победу «Динамо» приносит первый темп от Остапенко.

3:1 – «Динамо» не без труда обыгрывает «Кузбасс». И вот ведь какое ощущение от этой победы хозяев: вроде бы и три очка набраны, и счёт по игре, но послевкусие несколько смазано. Положа руку на сердце, «Динамо» должно было обыгрывать «Кузбасс» в трёх сетах и уже точно не устраивать игры в догонялки в концовке каждой партии. Я говорю о том, что у москвичей почему-то отсутствует инстинкт убийцы. А без него в спорте высших достижений никак нельзя.

"Динамо" (Москва) - "Кузбасс" (Кемерово) - 3:1 (25:20, 25:23, 31:33, 25:22). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 800 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить