Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: мы будем жить теперь по-новому! А играть?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уверенно обыграло у себя дома «Нову» из Новокуйбышевска в трёх партиях, проведя весь матч без Сергея Гранкина.

 

Мужское волейбольное «Динамо» лихорадит уже давно. Перемены назрели. И смена наставников, думается, всего лишь первый шаг. Понятно, что руководство хочет сделать, как лучше, а у нового главного тренера Константина Брянского ещё и времени толком не было, чтобы во всём разобраться. Но, думается, что с таким багажом проблем «динамовцы» в этом сезоне уже вряд ли далеко доедут. Печальный факт для поклонников бело-голубых. Алексей Кабешов, Романас Шкулявичус и Владимир Съёмщиков, которые переехали в Москву из «Новы» вслед за тренером, слов нет, очень хорошие и мастеровитые волейболисты. Но вряд ли они смогут существенно поправить дела команды. А результат в «Динамо» нужен прямо сейчас. Что в Суперлиге, что в Лиге Чемпионов. Провалы у москвичей, конечно, уже бывали. Но была видна стратегия развития, которая в последнее время куда-то исчезла. А волейбол подобного отношения к себе не терпит и не прощает. В спорте вообще всё сразу становится видно: кто из чего сделан и кто чего стоит.

Игрокам команды нужно сплотиться и выбираться из этой ситуации.

Добавлял интереса и тот факт, что в очередном туре к «Динамо» в гости приехала та самая «Нова». Где ещё недавно трудился тренерский штаб столичной команды, вместе с трио новичков. Понятно, что в «Нове» есть немало своих проблем. Говорят, что задерживают зарплату, но всё же там есть очень неплохие волейболисты: Владислав Жлоба, Алексей Чанчиков, Иван Козицын, Антон Ботин. Правда, «динамовцы» вышли на этот матч настолько заряженными, то шансов у гостей в первых двух партиях просто не было – 25:17, 25:15. Со Шкулявичусом и Кабешовым в основе. А пасовал у хозяев Валентин Безруков. Да, да, Сергея Гранкина не оказалась в заявке на матч. Вот вам и ещё одна перемена!

Ну а в третьей партии Ботин и компании слегка усложнили жизнь хозяевам. Но не настолько, чтобы выиграть её. Константину Брянскому даже пришлось брать тайм-аут. И всё же лишнюю партию играть «динамовцам» не пришлось – 25:23.

3:0 – «Динамо» обыгрывает «Нову». И отправляется на длительный выезд. А дома  подопечные Брянского теперь сыграют 17 января в Лиге Чемпионов. Болельщики же будут ждать и верить.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо» Москва: «Сложно предсказать игру – победить в трёх партиях. Надо просто выиграть три партии (улыбается). То, что команда была заряжена, это совершенно однозначно. Это было видно с первой до последней минуты. Конечно, были кое-какие огрехи, но они больше были связаны с усталостью и с некоторой потерей концентрации, нежели с настроем.

Конечно, это победа, как и любая другая, добавляет уверенности».

Волейбол. Суперлига. Мужчины. Регулярный чемпионат. 10-й тур.

«Динамо» Москва – «Нова» Новокуйбышевск – 3:0 (25:17, 25:15, 25:23)

25 декабря 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 000  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.12.2018.

Фото: Людмила Бочкова