Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: между Казанью и Белгородом – «золотая» середина?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромило у себя дома «Белогорье» 3:0 и практически гарантировало себе серебряные медали Чемпионата России. Впервые с 2012 года.

 

Для справки: победитель матча «Динамо» - «Белогорье» с большой долей вероятности мог гарантировать себе второе место в Чемпионате России. А оно в свою очередь давало прямую путёвку в обновлённую Лигу Чемпионов на следующий сезон. Вот такие ставки были в центральном матче очередного тура. Кроме того, что серебряные медали ценны и почётны сами по себе. Вообще, встречи между белгородцами и динамовцами столицы это всегда событие с большой буквы. А тут ещё и такой довесок! Кстати, о Еврокубках. И «Динамо», и «Белогорье» оттуда уже вылетели. Московский клуб в полуфинале Кубка ЕКВ уступил дорогу «Газпром-Югре» из Сургута, а белгородцы под чистую проиграли в «Раунде 6» Лиги Чемпионов итальянскому «Трентино». Так что, как ни крути, а матч этот у нас получился с несколько печальным по этому поводу оттенком. Неудачи в Европе, конечно, обидны и болезненны, но о них нужно уметь забывать. Думается, что в таких встречах никакой дополнительной мотивации волейболистам и не нужно. А зрителям так и вовсе неважно, кто кому и когда проиграл. Для них афиша «Динамо» - «Белогорье» однозначно равноценна классному и яркому зрелищу. Или иначе – будет суперволейбол. Даже с учётом того, что московский клуб покинул один из самых ярких и неоднозначных либеро российского волейбола Алексей Обмочаев. Формулировка – несоблюдение контрактных обязательств. Думается, все понимают, что это значит. Печально, но будем надеяться, что Алексей со своими трудностями справится. Но будет это уже не в «Динамо».

До аншлага, к сожалению, зрители не дотянули, но ажиотаж перед центральным входом старого Дворца спорта «Динамо» стоял нешуточный. Солнце, много народа и радостные лица! И все в поисках заветных билетов. Даже полиция и охрана на входах работала с улбыками. Вот так бы и всегда. А из Белгорода приехало порядка трёхсот болельщиков. В общем, обстановка была то, что называется, спорт в чистом виде.

Гости начала с минирывка 2:0. Но динамовцы не стали на этом зацикливаться. Холт, Бирюков, Бережко и Зайцев под идеальные передачи Гранкина сумели найти в защите «Белогорья» уязвимые места. Успешно бил по переходящему мячу Щербинин. Так что даже отдельные удачные действия Тетюхина или мощные подачи Данилова, не смогли что-то существенное изменить в стартовой партии. 25:20.

Второй сет очень сильно начал Щербинин. Все пограничные мячи буквально липли к его рукам. 5:2. Тайм-аут Хамутцких нисколько не помешал тому же Щербинину выполнить ещё серию зубодробительных подах после которых очки набирали Холт и Бережко. 7:2. Хамутцких выпустил Хтея, Макешина, убрав Смоляра и Ханипова, но это не срабатывало. Бережко, Холт и Щербинин чётко и уверенно доигрывали свои мячи. 16:11. В общем, и второй сет был проигран гостями окончательно и бесповоротно. А Зайцев уже забивал самые сложные мячи. Ну а Ивович подавал в сетку. Точку в этой партии одиночным блоком поставил Бережко. 25:16.

Зацепиться за игру в третьей партии это всё, на что оставалось надеяться белгородцам. Вроде бы Хтей и компания всё время были рядом, но на первый технический перерыв динамовцы ушли лидерами. Это заслуга Зайцева и Бирюкова. 8:6. На подачах Хтея «Белогорье» сумело догнать хозяев. 8:8. Но бело-голубые явно не желали затягивать сегодняшний поединок. Холт, Зайцев, Бирюков и Щербинин всё так же уверенно завершали усилия своих партнёров. 19:12. В концовке гости сумели набрать пять очков подряд, но это их не спасло. 25:20. В этом сете Антонов сделал свою единственную замену – вместо Бережко выходил Болдырев. Что же до либеро, то Ермаков сыграл практически без ошибок. А вот белгородцы откровенно разочаровали. Может это травма Мусэрского подействовала на них столь деморализующим образом? Как бы то ни было, но «Динамо» теперь от второго места отделяет формальность в виде побед над «Уралом»

и «НОВОй». И хотя эти встречи ещё нужно выиграть, думается, что Антонов и его пари этого добьются. А вот то, что бело-голубые вновь остались без золота, вылетели из Еврокубков и не выиграли Кубок России, конечно, удручает их многочисленных поклонников. С другой стороны, дорогу осилит идущий.

3:0 – «Динамо» громит Белгород.

"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород) - 3:0 (25:20, 25:16, 25:20) ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 4 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов