Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Динамо М – Прикамье Пермь: пока фавориты идут без потерь

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В мужской волейбольной Суперлиге наступила самая жаркая и долгожданная пора.

15 марта, в Москве первую стадию плей-офф открывали местное Динамо и Прикамье из Перми.

Москвичи заняли в регулярном чемпионате третье место, в последнем туре переиграв Белогорье - прямых конкурентов за медали. Нынешние соперники напоследок прервали неудачную серию из трех матчей, одержав выездную победу над Ярославичем.  Несмотря на большую пропасть между коллективами в турнирной таблице, никто не считал серию проходной, тем более в регулярке динамовцы в очной домашней встрече испытали немало проблем (3:2).

В первом сете действительно было на что посмотреть. Уже во время стартового розыгрыша связующий пермяков Дмитрий Ковалев подключил первый темп, очко заработал Лихошерстов Вадим 0:1.  Хозяева не отставали и усилиями Павла Круглова выровняли положение, впоследствии постоянно ведя в счете 4:3, 9:8.

Диагонального Динамо даже тройной блок не останавливал. Павел либо отыгрывался от него, либо находил какую-нибудь прореху. В итоге именно на подаче пятнадцатого номера динамовцы совершили рывок, во многом определяющий исход первого сета 14:9. Своей подачей нападающий просто выбил соперников из приема, при этом сделав пару эйсов. В этой расстановке под сеткой хозяйничал Денис Бирюков, дважды заколотив ничейные мячи в мертвые зоны. Владимир Викулов незамедлительно взял перерыв и попытался успокоить игроков. В итоге гости к технической паузе подобрались на два очка 16:13.

Чуть позже пермяки и вовсе заставили теперь уже наставника динамовцев взять тайм – аут 18:17. В этот игровой отрезок постарались Владимир Якимов и Павел Захаров. Нападающие приноровились к блоку соперника и попросту обводили его, либо делали хитрые скидки в свободные зоны. Спустя несколько розыгрышей гости неожиданно вышли вперед 19:20 и оказались близки к победе в этой партии. Дмитрий Ковалев дважды обескуражил своим планером принимающих Динамо.

В свою очередь капитан хозяев, долго не думая, в следующем розыгрыше подключает первый темп, и Максвелл Холт забивает мяч под самую сетку 20:20. В такой нервной концовке ключевую роль сыграл опыт принимающей стороны. Без волнения и лишних эмоций все те же Бирюков и Круглов сначала блоком, а потом и надежным съемом обеспечили победу бело-голубым в этой партии 25:22.

Во втором сете у гостей совсем ничего не получилось, а соперники, напротив, не позволяли себе расслабляться. Отрыв 10:2 на старте во многом обеспечил динамовский блок, который останавливал буквально все атаки пермяков. По такой игре только фантастические события могли изменить исход этой партии, но, к сожалению для поклонников Прикамья, чуда так и не произошло 25:12.

В третьем сете показать свой волейбол гости смогли только в середине сета, когда уступая 6:2, смогли дотянуться до соперника 13:11. Якимов и Лихошерстов продолжали исправно набирать очки, но все равно Динамо явно пока что не по зубам пермякам. Пестрый набор талантливых исполнителей на каждой позиции дает хороший результат.

Сергей Гранкин продолжал грамотно подключать всех своих нападающих. В этом сете за первый темп у москвичей отвечал Дмитрий Щербинин, по диагонали постоянно угрожал пермякам Денис Бирюков,  да и в приеме хозяева почти не допускали серьезных ошибок. Совокупность всех этих факторов позволила вести на протяжении всего сета и уверенно взять его 25:20 и 3:0 в матче. Легкой эту победу не назовешь. В первой и третьей партии у пермяков были свои шансы, которые так и не удалось использовать на должном уровне. Причин для расстройств у динамовцев тоже нет. Команда на ходу и готова в этом сезоне решать любые задачи.

Продолжение серии состоялось на следующий день. Во второй встрече серии москвичи без всяких проблем одолели гостей 3:0 (25:16, 25:14, 25:15). На данный момент это единственная четвертьфинальная пара, в которой одна из команд выиграла оба матча в сухую. Такой результат не должен заводить всех болельщиков в заблуждение.

Да, динамовцы сильны, но в Перми будет очень тяжело и такой легкой прогулки, как во втором матче точно не будет. Ждем продолжение серии и все обязательно смотрим волейбол!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить