Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: лучший матч в сезоне или поверженные белгородцы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уверенно в трёх партиях обыграло у себя дома одного из фаворитов чемпионата «Белогорье». Игра показала, что подопечные Колчина ещё скажут своё веское слово в этом сезоне.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

Понятно, что нынешнее положение бело-голубых не позволяет с полным правом называть встречу между ними и «Белогорье» главным хитом нынешнего сезона. Но есть традиции, а они говорят о том, что «Динамо» это всегда «Динамо». И в каком бы состоянии оно не находилось, дома с белгородскими львами оно всегда зарубится. А детище Шипулина сейчас чудо как хорошо! Об этом говорит и недавняя победа Тетюхина и компании над казанским «Зенитом», и выход на первое место в турнирной таблице, и успешное продвижение в Кубке ЕКВ. Вообще волейбол и Белгород это слова синонимы. Так что приезд в столицу, да и в любой другой город, этой команды, конечно, праздник для любителей этого вида спорта. К тому же в «Белогорье» сейчас играют Гранкин и Обмочаев. Тут и комментировать даже нечего. Ну а «Динамо» нужно постараться сыграть так, чтобы не было стыдно за свою игру. И почему-то кажется, что с Колчиным это получиться. Обыграли же «динамовцы» несколько дней назад в Новосибирске «Локомотив». Есть, есть, что противопоставить белгородским грандам хозяевам. Остапенко, Бережко, Роой, Круглов, Ермаков, Щербинин, Антипкин и компания готовы встретить Мусэрского, Тетюхина и своих бывших одноклубников Гранкина, Бакуна и Обмочаева не хлебом-солью. А кроме них в обойме Богомолова есть ещё и Николов, Данилов, Жигалов. В общем, весь белгородский цвет.

На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:6 в пользу «Динамо». Маркин и Круглов набирали свои очки. В то время, как Бакун и Тетюхин в нападении выглядели пока не лучшим образом. Ну и на подачах ошибались все – Мусэрский, тот же Бакун, Остапенко и Круглов. Бакун исправился после паузы – 10:10. Тем не менее, на второй технический тайм-аут «Динамо» вновь ушло в лидерах. Круглов, Маркин и Бережко выступили в роли зайбойщиков в этом отрезке. А у «Белогорья» по-прежнему  через раз ошибался Бакун. Зато неплохо проявил себя Ерещенко. 16:14. В концовке партии «динамовцы» старались действовать очень надёжно. Бережко точной атакой вынудил Богомолова взять тайм-аут при счёте 20:17. У белгородцев на подачу поочерёдно выходили Данилов и Жигалов. Но и они поддались всеобщей гостевой болезни первого сета. А уж когда Маркин обыгрывает двойной блок из Мусэрского и Порошина, он заменил Гранкина, стало ясно, что хозяева делают первый успешный шаг в этом матче. 25:21.

Эта неудача должна была по-хорошему завести белгородцев. Но и бело-голубые понимали, что такой шанс с их стороны упускать было бы непростительно.

Бережко и Круглов лихо начали вторую партию. Юрий сделал эйс, а Павел красиво переигрывал блок. 5:2. Правда, затем ветеран «Динамо» не смог обойти одиночный блок Ерещенко. Зато Щербинин здорово отыгрался от блока в аут – 8:5. А затем Круглов подловил и Ерещенко на сетке. 9:5. К сожалению, в этом же розыгрыше подвернул ногу Бережко. Над ним долго колдовали «динамовские» эскулапы и отправили Олимпийского чемпиона в больницу. А заменивший россиянина Коой первым же касанием принёс «Динамо» очередное очко. 11:6. Богомолов уже вовсю тасовал состав. На площадку вышли Сафонов, второй либеро Ерёмин, второй связующий Порошин, Данилов и Жигалов. Лишь Тетюхин и Мусэрский продолжали пользоваться доверием тренера гостей. А на второй технический перерыв команды ушли при счёте 16:10. Маркин набрал парочку очень сложных очков. И остановить «Динамо» в этом сете могло лишь что-то более существенное, чем выход новых белгородев. Ну а при счёте 18:12 в игру вернулся Гранкин. Коой, Маркин, Круглов под хорошие передачи Антипкина уже просто добивали гостей в этой части матча. 22:15. Второй шаг «Динамо» был сделан так – 25:18 и под аккомпанемент Маркина.

Третий сет начался с эйса Антипкина. Гостям же оставалось лишь рассчитывать на первый темп от Мусэрского. С ним всё-таки не может справиться ни одна команда в мире. Но «динамовцы» справлялись. И если бы не Жигалов, то навязать борьбу хозяевам гости бы не сумели. 8:7 к первому техническому тайм-ауту. Остапенко делает эйс сразу после этого. А Маркин отыгрывается от блока в аут. 10:7. А Остапенко ещё раз подал на вылет. Круглов ещё больше увеличил преимущество хозяев. 12:7. «Динамовцам» оставалось только дотащить это превосходство до победы. Разумеется, гости сопротивлялись изо всех сил. И когда Жигалов набрал два очка подряд, Колчин тут же взял тайм-аут – 15:13. На второй технический перерыв команды отправились при счёте 16:14 после подачи в сетку Мусэрского. На подачах Данилова «Белогорье» сумело настигнуть хозяев – 17:17. Гости даже вышли вперёд, пока Остапенко не отыгрался от блока в аут. 18:18. Колчин выпустил Калинина и тот хорошо поработал у сетки – 19:19. Антипкин вовремя для хозяев делает эйс, но тут же и ошибается. И вот уже Мусэрский выводит «Белогорье» вперёд. 21:20. Следует тайм-аут от Колчина. И вот уже «динамовцы» набирают два очка кряду. 22:21. в итоге, всё решалось на балансе. А решающее очко «Динамо» принёс Остапенко. Эйсом. Третьим личным за игру и 27:25. А всего 3:0.

Да, это была славная охота за львами. И удачная. Как мы с вами и отмечали, в начале этого репортажа, хлеб-соль гостям на Лавочкина никто не обещал. Ну а «Динамо» себя ещё обязательно проявит: Колчин игру наладит ещё лучше. А Бережко желаем скорейшего выздоровления. «Белогорье» же будет только злее. И поражение должно пойти Богомолову на пользу.

"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород) - 3:0 (25:20, 25:18, 27:25)

10 января 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 3 000 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер