Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» лидирует на этапе плей-офф с двумя победами против «Прикамья»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Волейболисты столичного «Динамо» одержали победу и во втором матче стартового этапа плей-офф, обыграв в трех партиях пермский клуб «Прикамье» и лидируют в серии со счетом 2:0.

Результат игры: «Динамо» (Москва) – «Прикамье» (Пермь) - 3:0 (25:16, 25:14, 25:15).

После поражения накануне гости, очевидно, рассчитывали не просто навязать борьбу в матче, но и приложить все усилия для победы. Стартовые составы команд остались практически без изменений, лишь на позиции диагонального у гостей появился эстонский волейболист Вено. Стартовый отрезок первой партии проходит в равной борьбе, однако ближе к техническому перерыву подопечные устремляются в отрыв благодаря серии подач Маркина. Вторая половина партии также проходит с заметным перевесом бело-голубых, точны атаки Бирюкова и Круглова. Динамовцы довели партию до уверенной победы после ошибки Карпенко в атаке – 25:16.

Во втором сете с первых розыгрышей в составе гостей играют Ковалев и Якимов, и гости уходят в небольшой отрыв 1:3 после атаки в блок Холта. Впрочем, хозяева тут же сравнивают счет, а на первый перерыв уже уходят лидерами после атаки Круглова. Когда отрыв достигает 8-ми очков наставник гостей использует командный перерыв, однако переломить ход матча ему не под силу – 25:14 после атаки Тютлина.

Динамовцы, превосходя соперника как в классе, так и в командном взаимодействии, уверенно довели третью партию, а вместе с ней и второй домашний матч до победы – 25:15.

 

Интервью после матча:

Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва):

Подведите итоги двух первых домашних матчей серии?

- Вчера было не много психологически тяжеловато. Потому, что в регулярном чемпионате мы дома сыграли очень тяжелую игру, в которой смогли победить лишь со счетом 3:2. Именно в первом матче серии мы ждали очень трудной игры и по первой партии именно так и складывалось. Однако мы добились победы, которая повлияла и на сегодняшнюю игру. Игроки раскрепостились и сегодня показали тот волейбол, который они могут играть.

Что можно ожидать в Перми?

- Думаю, что «Прикамье» захочет взять реванш за два поражения в Москве. Они наверняка будут с огромным желанием и настроем играть. Нашей команде к этому надо быть готовой.

Как будет готовиться «Динамо» и когда вылетает на игры в Пермь?

- Завтра мы практически с утра тренируемся, после чего отправляемся в аэропорт и планируем вылететь в Пермь.

 

Владимир Викулов, старший тренер «Прикамье» (Пермь)

После вчерашнего поражения Вы пытались изменить ситуацию, однако не получилось?

- В первую очередь мы пытались улучшить подачу и свой прием. Местами получилось, процент своих ошибок на подаче минимальный. С приемом тоже стало на много лучше. В первой партии получил травму наш капитан Дмитрий Ковалев. Пришлось его убрать с площадки и поберечь, посмотреть, как он будет себя чувствовать. Довольно скоро Дмитрий сказал, что может играть и вышел вновь на площадку во второй партии. "Динамо" сегодня нас переиграло в атаке и на блоке. Вчера на блоке мы были лучше москвичей. Атаки динамовцев сегодня были часто на одиночном блоке, местами наши темпы не успевали на блоке. Настрой у нас сегодня был хорошим, однако "Динамо" четко выдержало темп игры и не дало нам сегодня разыграться. Будем стараться исправить ситуацию в домашних играх. Постараемся показать хороший волейбол.

В третьей партии Вам удалось навязать борьбу где-то до счета 10:10, потом появились проблемы?

- Да, причем проблемы почему-то появились на подаче Круглова. Никак не могу понять почему, вроде и расстановка в этот момент нормальная у нас, три нападающих. Однако, долго не могли сняться с подачи. Дома все внимательно посмотрим, подработаем слабые места в расстановках.

 

Суперлига. Мужчины. Плей-офф. 1/4 финала. 2-я игра

Динамо (Москва) - Прикамье (Пермь) - 3:0 (25:16, 25:14, 25:15)

Локомотив (Новосибирск) - Факел (Новый Уренгой) - 3:2 (22:25, 25:18, 25:14, 24:26, 15:13)

Динамо (Краснодар) – Кузбасс (Кемерово) - 2:3 (21:25; 25:21; 25:22; 19:25; 11:15)

Губерния (Нижний Новгород) -  Газпром-Югра (Сургутский район) - 2:3 (22:25; 25:19; 25:27; 25:20; 12:15).

По информации Пресс-службы ВК «Динамо»

Фото: Владимир Меликян