Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» даёт «Зениту» бой, но вновь уступает

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уступили на своей площадке казанского «Зениту» в пяти партиях. При этом стоит отметить, что лучший клуб мира играл в этом матче без легионеров.

 

Казанский «Зенит» в последние годы практически не проигрывает. А конкретно «Динамо» он обыгрывает только в Москве уже двенадцать последних матчей! В последний раз бело-голубые оказывались сильнее казанцев в 2010 году. Как говорится, комментарии излишни. Да, «Зенит» это суперклуб мирового масштаба, да Алекно удалось построить в Казани самую настоящую империю и опоясать её неприступной крепостью. Но всё равно приведённые выше цифры просто за гранью разумного!

В межсезонье Казань потеряла Вильфредо Леона, пожалуй, лучшего волейболиста современности, который поехал покорять Италию. Ему на замену в команде видят француза Эрвина Нгапета и возможно россиянина Алексея Спиридонова. Конечно, сейчас эти перемены выглядят неравноценными. Кстати, на улице Лавочкина мы новичков «Зенита» в игре увидеть не сможем, как и Мэттью Андерсона, который получил передышку после Чемпионата Мира. (Для России этот форум оказался неудачным). Но в «Зените» есть Михайлов и Вольвич, Бутько и Вербов, Самойленко и Алексеева. В общем, гости всё-таки фавориты этого матча. Хотя «Динамо» после пятисетовой победы над «Динамо-ЛО», наверное, может сделать верные выводы и постарается затруднить гостям жизнь.

Конечно, когда мы увидели в стартовом составе гостей Алекно-младшего, Сурмачевского и Алексеева стало ясно, что шансы у «Динамо» в этом матче есть. У «Зенита» ещё и не было Бутько. Однако в первой партии Михайлов и тот же Сурмачевский просто-таки разорвали хозяев. У которых, как обычно, стабильно набирали очки Круглов и Коой. 20:25.

Во второй и третьей партиях Маркин, Бережко, Гранкин и компания, казалось бы, перехватили инициативу – 25:23, 25:19! Но Алекно, старший конечно, не унывает и знает что делать – играть и пасовать на Михайлова. Это срабатывает. 25:21. Ну а дальше… А дальше «динамовцы», как будто бы испугались выиграть эту встречу.

2:3 – если «Зенит» так играет без своих лидеров то, что же будет дальше! Ну а «Динамо» предстоит ещё очень серьёзная работа. Благо, время для этого пока ещё есть.

Хочется отметить и обстановку на матче: большое количество зрителей (три трибуны из четырёх были просто забиты), выход стартовой «шестёрки» хозяев под фейерверк и в сумерках – то же здорово. Ну и, конечно же, ведущий «динамовских» матчей Андрей Кононов работает профессионально и тишины в зале никогда не бывает. Осталось только  ещё и команде порадовать своих зрителей. Ну а Казань бело-голубые когда-нибудь обязательно обыграют.

Волейбол. Суперлига. Мужчины. Регулярный чемпионат. 2-й тур.

«Динамо» Москва – «Зенит» Казань – 2:3 (20:25, 25:23, 25:19, 21:25, 13:15)

«Динамо»: Круглов 16, Бережко 14, Маркин 14.

«Зенит»: Михайлов 27, Алексеев 16, Сурмачевский 12, Вольвич 10.

19 октября 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 3 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.10.2018.

Фото: Людмила Бочкова

Комментарии 

 
#1 Люсик 21.10.2018 21:41
Как всегда! Превосходные и профессиональны е фотографии, достойные персональной выставки.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии