Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Хорошее начало – половина дела

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

8 августа в Москве в Парке Горького стартовал этап «Мирового тура» категории «4 звезды». В первый день прошли матчи квалификации.

 

Антон Буялов из Парка Горького:

Разумеется, в Центральном Парке Культура и Отдыха имени Максима Горького мне доводилось бывать не один раз. И корты для пляжного волейбола я там тоже видел. А также гуляющих круглые сутки людей. И очень здорово, что в этом месте решили провести наш российский этап «Мирового тура» по пляжному волейболу. На Поклонной горе и на Водном стадионе всё было замечательно, но изменения всегда необходимы. Так же как и смена места проведения турнира. Уверен, что все останутся довольны Парком Горького. А волейболисты могут здесь нагуляться и насладиться местными красотами, коих здесь достаточно. Кстати, повысился и сам статус турнира – в прошлом году он имел «три звезды», а теперь их стало четыре. В любом случае, все сильнейшие пары мирового пляжного волейбола приезжают в Первопрестольную с удовольствием.

Рекомендую идти до кортов с метро «Октябрьская» - чуть ближе и всё время с горы. Хотя многие по привычке идут от метро «Парк Культуры». Тут всегда и народу больше, да и идти дольше. Хотя если добираться именно отсюда, то можно пройтись по красивейшему Крымскому мосту. В любом случае, приходите пораньше, чтобы успеть просто побродить по парку перед матчами. Можно, конечно и после, но тогда отдыхающих будет слишком много. Сколько времени от метро? От 12 до 17 минут, в зависимости от выбранной вами станции.

Дополнительные корты в парке были всегда. Именно на них будут играть те, кому не выпала часть выступать на центральном. Ну и тренироваться тоже, волейболисты большей частью будут здесь же. Это прямо у всех на виду, вокруг находятся спортивные площадки, ресторан, прогулочные аллеи и сетка в два ряда. К сожалению, специальные трибуны тут не предусмотрены. Но можно взобраться на лавочки и всё прекрасно рассмотреть. И совершенно бесплатно.

А цены на центральный корт такие – 100, 200 и 600 рублей. Последняя это на VIP трибуну. К выходным прайс, конечно, будет несколько другим. И уже в 9-00 на центральном корте было порядка полсотни зрителей. Если подняться на самый верхний ряд, то с рибуны открывается просто потрясающий вид не только на сам корт, но на Москва-реку и на Крымский и Андреевский мосты. Ну и, конечно, на храм Христа Спасителя.

На центральном корте, особенно в первые дни турнира, почти каждый матч с участием россиян. И это вполне понятно. Пусть и в квалификации, но сыграть на главной арене турнира всегда почётно.

Честь открыть турнир представилась двум российским женским парам. Гораздо более опытные Сырцева и Моисеева уверенно переиграли молодых Новикову и Федюнову. Хотя во второй партии борьба была серьёзной – 23:21, после 21:15.

Затем наши молодые парни, между прочим, чемпионы мира до 19 лет, Веретюк и Шекунов уверенно превзошли турецкую пару Урлу/Мермер – 21:19, 21:16.

Чуть сложнее пришлось Лихолетову и Горбенко в противостоянии с австралийцами Дюрантом и Шуманном. По ходу второй партии наши ребята проигрывали четыре очка. Однако всё закончилось победой россиян в двух сетах – 22:20, 21:19. При этом Горбенко был хорош в защите, а Лихолетов солировал у сетки.

На дополнительных кортах, которые облепили зрители – им можно было расположиться на лавочках, события развивались своим чередом. Австрийцы Мюльнер и Шнетцер превзошли своих соседей из Германии Карпу и Сиверса – 21:18, 21:17, а литовцы Румшевичус/Каджалис оказались сильнее итальянской пары Бошо/Габриэль – 21:16, 21:18. Очень интересным получился поединок между россиянами Худяковым и Быкановым против Богатова и Крамеренко. В двух партиях сильнее оказались Худяков и Быканов. И оба раза по 21:15.

Тем временем на центральный корт вышли опытные итальянки Менегатти/Тот. Им пытались оказать достойное сопротивление молодые российские девушки Мастикова/Петрунина. К сожалению, наши девушки уступили в первом сете совсем уж с разгромным счётом – 7:21. Во второй партии россиянки сопротивление навязали, но не более – 17:21. Следом в похожей ситуации оказалась ещё одна российская пара Рудых/Зайончковская. Испанки Лобатов и Амаранта показали, куда нашим девушкам нужно стремиться – 21:12. Во второй партии наши соотечественницы выглядели чуть лучше. Но не более того – 21:14.

В поединке между швейцарскими девушками Эйхольцер/Штейнеман – Калаори/Герсон сильнее были вторые – 21:17, 21:16. Очень напряжённый поединок с жёлтыми карточками и в три партии выдали бразильянки Элизе Майя и Мария Клара и полячки Грушинска и Громодовска. В решающем сете сильнее были девушки из Южной Америки – 15:6.

За норвежскую пару Олимстед/Ульвсет отчаянно болели три викинга. Они смтрелись очень колоритно, вплотную подойдя к сетке, которая отделяла их от корта на каких-то пару метров. И норвежки, проиграв первую партию 19:21, затем перевернули ход матча – 21:11, 15:9.

Сырцева и Моисеева проводили свой второй матч в этот день. За право выхода в основную сетку турнира они сражались с другой российской парой Уколовой и Бирловой. Разумеется, обе команды стремились добиться победы. Матч выдался очень упорным, нашпигованный интригой по полной программе. Первая партия осталась за Моисеевой и Сырцевой, которые показали более умный волейбол. Во втором они вели 4:1, 13:9. Но после медицинского тайма-аута Уколов и Бирлова набирают пять очков подряд!. В итоге, вторая партия осталась за Уколовой и Бирловой. 21:19. Всё решилось на тай-брейке, где сильнее всё-таки оказались Моисеева и Сырцева – 15:12.

Пробились в основной раунд и наши Быканов/Худяков. Они были сильнее аргентинской пары Азадд/Капогроссо.

А вот наши молодые Веретюк и Шекунов спасовали перед опытными бразильцами Альваро Фильо/Тьяго. Впрочем, такой исход был всё-таки ожидаем. А вот поражение Горбенко и Лихолетова от турков Гигтепе/Гигиногул неприятно удивило.

Итак, по итогам квалификации мы получили ещё две российские пары на групповой этап основной сетки турнира.

Ждём продолжения.

ЖЕНЩИНЫ

Квалификация – первый раунд

Ганенко/А.Фролова (РОССИЯ) – Танака/Урата (Япония) – 18:21, 21:16, 15:12

Моисеева/Сырцева (РОССИЯ) – Новикова/Федюнова (РОССИЯ) – 21:15, 23:21

Квалификация –  второй раунд (за выход в групповой этап)

Моисеева/Сырцева (РОССИЯ) – Бирлова/Уколова (РОССИЯ) – 21:18, 19:21, 15:12

Дэй/Флинт – Ганенко/А.Фролова (РОССИЯ) – 21:16, 21:18

Менегатти/В.Орси Тот (Италия) – Мастикова/Петрунина (РОССИЯ) – 21:7, 21:17

Лобато/А.Фернандес (Испания) – Зайончковская/Рудых (РОССИЯ) – 21:12, 21:14

Россиянки на групповой стадии без отбора – Н.Макрогузова/Холомина, Бочарова/Воронина, Абалакина/Дабижа.

МУЖЧИНЫ

Квалификация – первый раунд

Горбенко/Лихолетов (РОССИЯ) – Дюрант/Шуман (Австралия) – 22:20, 21:19

Веретюк/Шекунов (РОССИЯ) – Мермер/Урлу (Турция) – 21:19, 21:16

Быканов/Худяков (РОССИЯ) – Богатов/Крамаренко (РОССИЯ) – 21:15, 21:15

Квалификация – второй раунд (за выход в групповой этап)

Быканов/Худяков (РОССИЯ) – Азаад/Капогроссо (Аргентина) – 22:20, 21:17

В.Гегтепе/Гигиноглу (Турция) – Горбенко/Лихолетов (РОССИЯ) – 18:21, 21:16, 15:10

Альваро Фильо/Тьяго (Бразилия) – Веретюк/Шекунов (РОССИЯ) – 21:19, 21:17

Россиянки на групповой стадии без отбора – Величко/Стояновский, Красильников/Лямин, Лешуков/Семенов, Сиволап/Ярзуткин.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии