Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Бразилия и Испания выиграли Moscow Grand Slam – 2015 по пляжному волейболу

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В Москве завершился Мировой тур FIVB по пляжному волейболу серии «Большой шлем».

Победу одержали женская команда Бразилии и мужская Испании.

 

В заключительный день соревнований в решающем матче у женщин встретились бразильянки Ларисса / Талита и пара из Голландии Меппелинк / ван Йерсель. Напряженная борьба в этом финале была лишь в первой партии, верх в которой взяли девушки из Бразилии, со счетом 21:17. Во втором сете преимущество Лариссы и Талиты было подавляющим – 21:14 и первое золото серии «Большой шлем» в нынешнем сезоне, а учитывая прошлый сезон, пятое подряд золото турниров Большого Шлема достается команде Ларисса / Талита.

Бронзовые награды в упорном матче достались спортсменкам из Италии Марта Менегатти / Виктория Орси Тоф. После проигранной первой партии итальянки вернулись в игру и вырвали медали на тай-брейке у соперниц из Китая.

Борьба в мужском финале была серьезной. Многие прогнозы ставили на выигрыш бразильцев Эвандро / Педро, чем на команду из Испании Эрера / Гавира. Однако экс-чемпионы Европы из Испании показали отличную игру и в двух партиях смогли выиграть первое в карьере золото турниров «Большого шлема».

Выиграть Бразилии две медали мужского турнира в Москве помешали немцы Эрдманн / Матысик. Спортсмены из Германии в матче за бронзовые награды в двух сетах переиграли бразильцев Алисон / Бруно.

Победители Moscow Grand Slam – 2015 заработали по 57 тысяч долларов США, а также по 800 рейтинговых очков FIVB, которые также пошли в зачет олимпийской квалификации.

По информации http://rusbv.ru/

Фото: Владимир Меликян