Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Борьбы не получилось

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» не оставило ни единого шанса на положительный результат гостям из новосибирского «Локомотива», обыграв железнодорожников в трёх партиях.

 

К этому поединку соперники подошли с разными глобальными задачами: «Динамо» необходимо, во что бы то ни стало, удержаться в числе призёров, а «Локомотиву» желательно войти в пятёрку, чтобы заявиться в следующем сезоне в Кубок ЕКВ. Ну а медали российского разлива дадут возможность их обладателям выступить в Лиге Чемпионов. И учитывая, что чемпионат выходит на финишную прямую, важность каждого матча возрастает вдвойне. Конечно, по большому счёту, оба клуба текущий чемпионат, можно сказать провалили. Ведь амбиции и динамовцев, и железнодорожников простирались гораздо выше. И если сибирякам уже ниже шестого места вряд ли можно опуститься, то бело-голубые отчаянно бьются за призовые места с «Белогорьем», «Газпром-Югрой» и «Факелом». Так что тут любая потеря очков несёт в себе даже не скрытую, а уже прямую угрозу позициям в турнирной таблице. Кстати, новосибирцы Лигу Чемпионов выигрывали, а вот «Динамо» эта вершина никак не покорится. Но надо бороться за своё спортивное счастье. Между тем, у Андрея Воронкова, чья карьера в качестве тренера сборной России была короткой, но никак небезуспешной, очень приличная команда. Лукаш Дивиш, Артём Вольвич, Павел Мороз, Денис Земчёнок, Александр Абросимов, Алексей Самойленко, Никола Ковачевчич, Александр Янутов и Сергей Савин вполне способны дать бой динамовским асам, даже без покинувшего команды не так давно Бутько. Разумеется, Гранкин и компания после поражения в Новом Уренгое полны решимости поквитаться за эту неудачу в самое ближайшее время. Но и железнодорожники это знают и всё прекрасно понимают. Им тоже нужно спасть сезон.

Хозяева вышли на площадку без доигровщика сборной России Александра Маркина. Тема допинга теперь будет муссироваться до бесконечности. И вот он факт – проводящий свой лучший сезон волейболист сходит с орбиты на неопределённое время. Очень досадно. Между тем, серьезной борьбы в этом поединке не получилось. Гости вышли с какими-то потухшими глазами. И сразу начали «гореть» синим пламенем. Бережко, Холт, Зайцев и Бирюков разбомбили весь приём сибиряков. Лишь с выходом Шульгина у «Локомотива» стало хоть что-то получаться. Но этого гостям не хватило даже на поражение с более или менее приемлемой разницей. Примерно такие же события происходили и во втором сете. И лишь в следующей партии гостям удалось навязать хозяевам отчаянное сопротивление. Но если уж игра не идёт, то она не идёт весь матч.

3:0 – «Динамо» не отказывается от борьбы за призовые места.

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Новосибирск) - 3:0 (25:15, 25:17, 27:25) ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер