Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Большой шлем 2016» по пляжному волейболу финишировал в Москве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В столице завершился девятый розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу – этапа Мирового тура FIVB. Победу праздновали спортсмены из США и Голландии.

В женском финале встретились вторая и третья сеяные на турнире пары. Бразильянки Ларисса / Талита были готовы защитить свой чемпионский титул, завоеванный на Водном стадионе ровно год назад. В финале им противостояли трехкратная олимпийская чемпионка Кэрри Уолш и Эйприл Росс из США.

Бразильянкам постоянно приходилось догонять соперниц в счете. В концовке первого сета очередная погоня увенчалась успехом, но классный блок Керри Уолш поставил крест на бразильских надеждах – 22:20. В середине сета американки обеспечили себе комфортное преимущество и своего уже не упустили – Керри Уолш добавляет в копилку еще одно «золото» московского «Шлема», на сей раз в паре с Эйприл Ромм.

В матче за бронзу канадки Бенсли / Паван переломили ход матча против дуэта Жулиана / Лима из Бразилии и обеспечили турниру полностью интернациональный состав пьедестала почета – 15:21, 21:15: 15:12.

Мужской финал стал настоящим украшением всей девятилетней истории Moscow Grand Slam и международного сезона в целом. Голландцы Рейндер Нуммердор / Кристиан Варенхорст очень хотели вернуть долг бразильцам Алисону Черутти / Бруно Шмидту за поражение в финале домашнего чемпионата мира.

Заключительный розыгрыш турнира получился невероятно эмоциональным. После одного из блоков соперника Алисону пришлось даже играть ногой, затем поработать у сетки, но точный удар поверх рук все того же Алисона в исполнении Варенхорста позволил ему впервые в карьере завоевать золотую медаль московского «Шлема». Для Нуммердора этот успех стал не первым в России. Ранее Рейндер дважды становился чемпионом Европы в Сочи, а также выигрывал различные награды Moscow Grand Slam.

Бронзовые награды уехали в Польшу после того, как Петр Кантор и Бартош Лосяк в не менее интересном трехсетовом поединке сломили сопротивление американцев Гибб / Патерсон – 19:21, 22:20, 15:12.

Победители получили по 800 очков в рейтинг Мирового тура и Олимпийского отбора, а также чеки на $57’000.

По информации http://rusbv.ru

Фото: Владимир Меликян