Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Без золота, но с борьбой за медали

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На кортах центра пляжных видов спорта «Sport INN» продолжился раунд плей-офф сочинского этапа Мирового тура по пляжному волейболу серии «Open». К концу игрового дня стал известен состав финальных матчей, которые запланированы на воскресенье.

Утром болельщиков поджидало противостояние двух команд из России за право сразиться в полуфинале. Новоявленные чемпионы России Артем Ярзуткин / Олег Стояновский играли против первых сеяных в Сочи Константина Семенова / Вячеслава Красильникова. Судьба встречи решилась на тай-брейке, который остался за более опытными лидерами сборной России.

В полуфинале Семенова / Красильникова поджидали очень именитые и опытные соперники – олимпийский чемпион Пекина Фил Далхаузер и Ник Лючена из США. Под оглушительную поддержку трибун, которые заполнились до отказа, россияне разгромили оппонентов в первом сете 21:13. Казалось, что во втором сете спортсмены из России дожмут соперников, но не тут-то было. Опыт и высочайшее мастерство американцев взяли свое – 21:16. Тай-брейк зрители встретили невероятной поддержкой, на трибунах не осталось ни одного свободного места, но и это не помогло Константину и Вячеславу пробиться в «золотой» матч. Череда ошибок с российской стороны позволила соперникам создать необходимый задел в счете и довести партию до победы – 15:8.

«Сложно сказать, почему не удалось выиграть. Желание было огромным, работали на все 100. Первая партия получилась удачной, во второй стал хромать прием. Американцы ничем не удивили, мы ожидали от них такой сильной игры. Очень зол на себя и расстроен. Хотели выиграть у себя дома, поддержка зрителей была потрясающей. Будем стараться и биться в матче за бронзу. Выбора у нас нет», - прокомментировал итог матча Константин Семенов.

В матче за третье место россияне встретятся с чемпионами Европы 2014 года итальянцами Паоло Николаи / Даниэле Лупо. В своем полуфинале команда из Италии уступила действующим чемпионам Европы Александру Самойловсу / Янису Шмединьшу.

В женском финале 13 сентября сразятся итальянки Марта Менегатти / Виктория Орси Тот и пара из Швейцарии Изабель Форрер / Анук Верже-Депре. Оба полуфинала получились весьма упорными, но завершились в двух партиях каждый. Менегатти / Орси Тот не позволили случиться в Сочи полностью швейцарскому финалу, обыграв команду Зумкер / Хейдрих. А Форрер и Верже-Депре остановили девушек из Финляндии Лехтонен / Лахти, которые днем ранее убрали с пути две российские женские команды.

Победители «Sochi Open» - 2015 станут известны 13 сентября. Призовой фонд соревнований – 300 тысяч долларов США.