Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Без сюрпризов, но с перцем!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первый день «Финала шести», который проходит в Москве, обошлось без сенсаций. «Локомотив» был сильнее команды «Газпром-Югра», а «Белогорье» взял верх над новоуренгойским «Факелом».

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» (ул.Лавочкина):

Обычно фавориты на таких скоротечных турнирах стараются сразу показать свою силу. «Финал шести» представляет собой хотя и редкую, но достаточно логичную по своей сути и регламенту форму. Две группы по три команды, далее полуфиналы крест на крест (первый против второго) и финал. Всё ясно и понятно. В Группе «А» силами будут мериться казанский «Зенит», новосибирский «Локомотив» и сургутская «Газпром-Югра». А в Группе «В» соперниками стали московское «Динамо», белгородское «Белогорье» и новоуренгойский «Факел».

С Группы «В» мы с вами и начнём. Встреча между «Белогорьем» и «Факелом» решала очень многое. Взять тот же коллектив Камилло Плачи. Для северян возможная победа над белгородцами открывала очень многое. Волков, Клюка, Кимеров (он ведь не только «Победой» летает, но ещё и классно играет в волейбол) и компания были полны решимости одержать победу над легендарной командой из Белгорода. Шипулин же приехал в Москву точно не статистом. Этот корифей-функционер нашего тренерского цеха в своей волейбольной жизни видел всё. Ну а про Тетюхина, Хтея, или Мусэрского и говорить ничего не нужно. Эти имена знает весь волейбольный мир. И то, что Белгородчина является кузницей волейбольных талантов тоже известно. Так что «Белогорье» это претендент на золото и фаворит. Один из них. Ну а «Факел» это скорее тёмная лошадка. В принципе, северяне оправдали это ожидание. Даже, несмотря на поражение в трёх сетах. Лишь в первой партии «Факел» был заметно слабее Тетюхина и компании. А затем подопечные итальянского наставника решили проверить на прочность всех: себя, зрителей, судей и соперника. Кимеров, Клюка, Волков могли взять, как минимум, один сет. Но ведь против них играли легенды. Да и Жигалов, Смоляр, да и тот же Порошин, могут в ближайшем будущем ими стать. 25:22 и 40:38. Так завершили в свою пользу заключительные партии волейболисты команды «Белогорья». Кстати, играть марафонские матчи для белгородцев не привыкать. А уж победы в них придают команде дополнительный заряд сил и, конечно, полную гамму положительных эмоций. Так что «Белогорье» стартовало в Москве успешно.

Это же можно сказать и новосибирском «Локомотиве», который взял верх над «Газпромом-Югра». Лишь в первом сете подопечные Пламена Константинова испытывали серьёзные проблемы, и уступили в нём – 29:31. Ну а дальше Дивиш и компания не дали усомниться в своём превосходстве – 25:17, 25:14, 25:22.

Несколько слов об антураже. Не могу сказать, что болельщицкий интерес был выше среднего, но и пара тысяч на трибунах в играх, где не было хозяев, результат, очень хороший.

Первый день позади. Продолжение уже сегодня.

Группа В

"Белогорье" (Белгород) - "Факел" (Новый Уренгой) - 3:0 (25:16, 25:22, 40:38)

Группа А

"Локомотив" (Новосибирск) - "Газпром-Югра" (Сургут) - 3:1 (29:31, 25:17, 25:14, 25:22)

ДС «Динамо». 2 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить