Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Без блеска, но с победой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» с победы стартовало в Лиге Чемпионов, обыграв у себя дома крепкий бельгийский «Нолико» со счётом 3:1.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Мужская волейбольная Лига Чемпионов уже давно стала трендом и лидером этого вида спорта в Старом Свете. А учитывая, что в Европе собран весь цвет мирового волейбола, то аналогии с более сильным масштабом приходят сами. Не так давно у турнира появился свой гимн и новой расцветки мячи. И зритель охотно идёт на международные матчи.

Московское «Динамо» попало с одной стороны вроде бы в не очень сильную группу вместе с турецким «Истанбул ББ», польской «Заксой» и бельгийским «Нолико». Конечно, поляки здесь выделяются, но в целом все команды равны по силам. И «динамовцы» выглядят здесь всё-таки фаворитами. Команда Юрия Маричева набрала отличный ход в чемпионате. Так что перед этой игрой особых сомнений в успехе российского клуба не было. Однако стартовый поединок сложился для россиян не так уж и просто. А точнее совсем непросто. В первом сете, к примеру, «динамовцы» отыгрались со счёта 16:19. Во втором такой фокус уже не прошёл. И результат, можно сказать, повис. Бакун, который вышел в основе, конечно, палил, как из крупнокалиберного пулемёта, сбивая соперников с ног - Гранкин изящно находил Константина по диагонали. Бережко классно клал мячи у сетки, Филиппов вваливал по переходящему. Но всё это выглядело, как натужно. Без огонька. Наверное, первый матч в Лиге Чемпионов сказался-таки на психологическом состоянии наших ребят. Да и гости, которых представлял весь европейский свет, оказались совсем не из робкого десятка. «Нолико», между прочим, с 1995 года тринадцать раз становился чемпионом своей страны. И пусть последние четыре сезона первыми на финиши были не они, но послужной список у команда из города Маасейк впечатляющий. Вот они и потрепали нервы хозяевам. Ман, Бруно, Колсон, Бонтье не один раз заставили разочарованно вздыхать российским болельщикам. Которые, кстати, изрядно более, чем наполовину заполнили трибуны старенького «динамовского» дворца спорта. Итак, уступив во второй партии, Гранкин и компания взялись за дело не то, чтобы более серьёзно, просто ошибок стало поменьше. В общем, третий сет хотя и со скрипом, но бело-голубые выиграли. Кстати, в концовке Маричев опять выпустил Атипкина на подачу и Круглова для атаки. И в принципе, это работало. Как выходы Остапенко. В заключительной партии «Динамо» было уже явно сильнее. Бакун, Маркин, Щербинин и их партнёры уверенно довели матч в победную гавань.

3:1 – победа без блеска, но три очка, как и деньги, как известно, не пазнут.

«Динамо» (Москва, Россия) – «Нолико» (Маасейк, Бельгия) – 3:1 (25:22, 23:25, 25:22, 25:20).

Время матча – 1:53. ДС «Динамо». Зрители: 3000. «Динамо» М: Бакун 20, Гранкин 2, Бережко 11, Маркин 13, Филиппов 5, Щербинин 11, Ермаков (л), Антипкин, Остапенко 2, Бирюков 3, Круглов 3. «Нолико»: Ман 16, Бруно 12, Колсон 9, Бонтье 8.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить