Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Берлин устоял на Лавочкина, а «Динамо» вылетает из Лиги Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» не сумело взять реванш у «Берлина» в ответном поединке, уступив с таким же счётом, как в Германии – 2:3. На этом свои выступления в Лиге Чемпионов бело-голубые завершили.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Московское «Динамо» в День Космонавтики проводило один из самых важных матчей в сезоне. От встречи против «Берлина» зависел выход бело-голубых в «Финал четырёх» Лиги Чемпионов. И если мы заранее отдаём пальму первенства во всех турнирах казанскому «Зениту», то подопечным Юрия Маричева нужно побеждать всех остальных. А Бережко и компания взяли и оступились в Германии, ведя по сетам 2:0… Очень обидная для проигравшей команды ситуация. Всегда. Иногда это ещё и психологическая травма. Хотя для таких профи как динамовские зубры, в чьём составе сплошь олимпионики, последнее не должно являться серьёзной проблемой. Надо взять и выиграть у берлинцев 3:0 или 3:1. Ну и ли вообще четыре сета. Почему четыре? Да потому, что в Еврокубках в плей-офф действует правило «золотого» сета. То есть, если вы уступили в первом поединке, вам мало просто взять реванш в ответном, даже если соотношение набранных очков будет положительным. Нужно ещё и победить в дополнительном сете. То есть, теоретически на улице Лавочкина команды могли провести аж шесть партий. Что касается состава гостей, то в нём выделяются немцы Роберт Кромм и Рубен Шотт, австралийцы Поль Кэррол и Люк Перри, а также серб Александр Околич. Ну и «связка» из Хорватии Тимофей Жуковский. По идее, «Динамо» просто обязано проходить «Берлин». Но в спорте всегда есть место сенсации. Тем более, что противостояния с командами из Германии у москвичей ладятся не всегда. Достаточно вспомнить поражение бело-голубых в прошлом сезоне от «Фридрихсхафена».

Гости вышли на разминку первыми. И выглядели очень расслабленно: шутки, дружеские подначки. Кстати, их поддержать приехали самые настоящие немцы. Молодцы.

Первый сет получился самым упорным. Шутка ли, команды почти час не могли выяснить в нём свои отношения. Оказалось, что у гостей есть парочка таких нападающих, против которых у хозяев находилось не очень много аргументов. Кэрролл и Кромм стали для россиян в этот вечер самым настоящим кошмаром. Маричев выставил свой номинально первый состав. Вроде бы Бережко и Бакун умело атаковали. Но на концовку сета всё равно пришлось выпускать вместо Гранкина Антипкина. Ну и Круглова тоже. Вытащить эту партию не получилось. В марафонской концовке сильнее были гости – 35:37. Блок. Немецкий блок был хорош. Вторую и третью партию наши ребята выиграли. Не на морально волевых, кончено, но с напрягом. К сожалению, на этом силы покинули россиян. Счёт двух заключительный сетов красноречив – 15:25 и 8:15. Таким образом, «Динамо» вылетает из Лиги Чемпионов и проигрывает едва ли не самый важный матч в сезоне.

2:2 – сил и характера у «Динамо» оказалось меньше, чем у «Берлина». Жаль, но это факт. И выход немцев в «Финал четырёх» абсолютно закономерен.

«Динамо» Москва,  Россия – «Берлин» Германия – 2:3 (35:37, 25:22, 25:21, 15:25, 8:15)

Бережко

18

Шотт

12

Остапенко

7

Виграсс

12

Бакун

21

Кэрролл

25

Маркин

5

Кромм

25

Щербинин

12

Околич

13

Гранкин

1

Жуковский

5

Ермаков

(л)

Перри

(л)

Ильиных

6

Маршалл

1

Волков

5

тер Мат

0

Круглов

5

Фишер

0

Антипкин

0

Бирюков

0

Филиппов

0

Судьи: Раписарда (Италия), Шюрманн (Лихтенштейн).

Время игры – 2:29 (45+33+28+28+15).

Набранные очки – 108:120 (атака – 67:72, блок – 6:16, подача – 7:5, ошибки соперника – 28:27).

12 апреля. Москва. ДС "Динамо".  3 100 зрителей.

Первый матч - 2:3

Фото: Владимир Меликян