Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Анапский триумф «Витязей»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В воскресенье официально завершился сезон в отечественном пляжном волейболе. Как и последние несколько лет, завершался он в курортном поселке Витязево Краснодарского края, где расположен спортивный комплекс «Волей Град, построенный Всероссийской федерацией волейбола.

32 лучшие команды нашей страны разыграли медали юбилейного, 20-го, чемпионата России по пляжному волейболу. «Золотой» успех, к радости местной публики, праздновали представителя клуба «Витязь» из города Анапа. Примечательно, что среди победителей нынешнего розыгрыша ЧР есть два иностранца – представительница Австрии и спортсмен из Латвии.

Состав женских полуфиналов был весьма предсказуем. Система розыгрыша плей-офф до двух поражений практически исключила присутствие в финальной четверке «случайных» пар. В первом полуфинале обладательницы Кубка России – 2012 Екатерина Хомякова / Анна Возакова из ВК «Обнинск» легко обыграли чемпионку Европы – 2006 Александру Моисееву и ее партнершу Екатерину Сырцеву.

Зато во втором полуфинале развернулась настоящая битва между Светланой Поповой / Марией Прокопьевой из подмосковного ВЦМО, а также интернациональный дуэт «Витязя» Евгения Уколова / Барбара Хансель. Попова/Прокопьева довольно уверенно взяли стартовую партию, однако Уколова и Хансель, за которых активно болели зрители, смогли совершить «камбек» и оформить выход в финал – 2:1 по сетам.

Финальная встреча очень сильно напоминала решающий матч за Кубок России, который прошел две недели назад в Зеленоградске. Тогда за «золото» сражались также Хомякова/Возакова и Евгения Уколова… Единственное отличие было в иностранной напарнице Жени. Начало матча продлило аналогии с Кубком – Хомякова/Возакова легко выиграли стартовую партию, все говорило о том, что Екатерина и Анна очень близки к возвращению себе титула чемпионок России. Однако Уколова и Хансель имели на этот счет совсем другое мнение. Как и две недели назад, зрителям предстояло насладиться третьим сетом этого великолепного матча – 21:19 в пользу пары «Витязя».

После этого все параллели с Кубком закончились. Если тогда на тай-брейке Хомякова/Возакова в пух и прах разнесли своих оппоненток, сейчас чаша весов качнулась в другую сторону. Евгения и Барбара были обязаны выиграть с гораздо большей разницей, чем два очка, но волнение дало о себе знать. Несмотря на несколько отыгранных матчболов Хомякова и Возакова второй год подряд остаются без титула чемпионок России. Что ж, счет в негласном противостоянии Екатерины Хомяковой и Евгении Уколовой, которые выступают в месте за сборную России и добились в этом сезоне громких успехов на международной арене, стал ничейным – 1:1. Бронзовые награды, также как и на Кубке России, отправляются к Моисеевой и Сырцевой. В поединке за «бронзу» девушки из Санкт-Петербурга уверенно обыграли Попову и Прокопьеву.

У мужчин аналогий с Кубком было также предостаточно. В одном из полуфиналов зрители увидели «ремейк» зеленоградского финала. За право выхода в решающий матч встретились две пары анапского ВК «Витязь» - Константин Семенов / Сергей Прокопьев и Юрий Богатов / Мартинш Плавинш. Взять реванш у Семенова с Прокопьевым не получилось. Несмотря на проигранную первую партию, Богатов и олимпийский призер из Латвии Плавинш смогли собраться и оставить следующие два сета за собой – 21:13, 15:8.

По информации:

Фото: http://www.volley.ru/albums/259/5/