Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

3:0, но в борьбе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо», несмотря на победу в трёх партиях над «Заречье-Одинцово», вынужденно было потратить на эту побед немало усилий.

 

А знаете ли вы что московское «Динамо» выиграло в этом сезоне все свои матчи в Чемпионате России? Отдав своим соперницам при этом всего семь партий! Вот и мчатся Панченко и его девушки к первому месту по итогам «регулярки». Это, конечно, даст москвичкам перед «Финалом четырёх» определённое преимущество. Но думается, что дело даже не в этом, а в том, с какой уверенностью в собственных силах Гончарова и её партнёрши проводят этот сезон. Да, была неудача в Кубке России, но она должна лишь разозлить динамовок. Что касается их некогда принципиальных соперниц из Одинцова, то у «Заречья» свои задачи: в России быть в середине, а в Кубке Вызова и того выше. В 2014 этот трофей подмосковному клубу уже покорялся. А сейчас команда Вадима Панкова добралась там же до полуфинала. Ирина Воронкова, Наталья Назарова, Валерия Гончарова, Ангелина Лазаренко, Алина Ярошик – это сплав опыта и молодости. И он помогает команде. Да, в России «Заречью» очень трудно попасть даже в четвёрку, но есть ведь и другая ниша. Ну и традиции в Одинцово тоже имеются очень основательные – двукратные чемпионки страны как-никак! В целом же, матчи между соседями всегда проходят очень увлекательно и интересно. Надеемся, что так будет и на этот раз. И так и вышло. На протяжении двух первых сетов хозяйки лишь в концовках вырывали себе искомое преимущество. Порой гостьи сами, как будто бы, пугавшись своей прыти, пасовали перед более именитыми оппонентками. 26:24 и 27:25 – это говорит о серьёзной борьбе за каждое очко. И так и было. Гончарова против Гончаровой, Фе Гарай на Воронкову, Мороз на Назарову… Да-да, динамовкам пришлось вырывать эту победу с мясом. И лишь в третьем сете одинцовские волейболистки попросту потеряли веру в собственные силы. Ну а в спорте это недопустимо. 25:15.

3:0 – победа столичного «Динамо». Ну а мы пожелаем обеим командам успешно сыграть в ближайших матчах на европейской арене против турецких клубов. Пожалуй, что предстоящие баталии с «Фенербахче» и «Трабзоном» станут для «Динамо» и «Заречья» моментов истины в Еврокубках этого сезона.

«Динамо» Москва – «Заречье-Одинцово» Московская область – 3:0 (26:24, 27:25, 25:15). УСЗ «Дружба». 700 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить