Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В финале нас ждёт классика водного поло – «Спартак» против «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В полуфинальных матчах Кубка России московское «Динамо» разгромило подмосковный «Штурм-2002» - 14:5, а волгоградский «Спартак» с большим трудом взял верх над казанским «Синтезом» - 4:3.

 

Антон Буялов из СК «Олимпийский»:

Конечно же, проведение в Москве «Финала четырёх» Кубка России среди мужских команд не могло не обрадовать столичных любителей этого вида спорта. Ну а для фанатов «Динамо» этот розыгрыш должен был стать настоящим праздником. Всё-таки все понимали, кто фаворит домашнего кубка. Опять же полуфинал против подмосковного «Штурма-2002» не должен был стать для бело-голубых серьёзным испытанием. А вот волгоградский «Спартак» и казанский «Синтез» должны были выявить второго финалиста в упорнейшей борьбе. И соответственно потратить на это много сил. А это на таком скоротечном турнире значит очень много. Тем более что полуфинал между волжскими клубами должен был завершиться около десяти часов вечера, а финал играть нужно было на следующий день уже в 14.00.

Болельщиков в эту пятницу на Проспекте мира было необычно много. Особенно тех, кто относит себя к ватерпольным. Учитывая холодную погоду, все они быстрым шагом спешили в тёплый и уютный бассейн. В итоге, на трибунах СК «Олимпийский» собралось довольно внушительное число любителей водного поло, которые преимущественно поддерживали «Динамо».

«Динамовцы» начали матч мощно. Уже в первом периоде в ворота гостей влетело четыре безответных мяча. И это была явная заявка на победу в матче. Васильев «размочил» счёт, когда в воротах гостей побывало уже шесть мячей. Это было во втором периоде. 6:1. Затем Харьков поразил ворота хозяев ещё раз. 6:2. «Динамо» ответило на это точным броском Лисунова, когда мяч медленно заплыл в ворота «Штурма-2002». 7:2. Так команды ушли на большой перерыв.

Конечно, преимущество команды Марата Закирова было более чем явным, но и подопечные Сергея Родионова огрызались, что не могло не радовать. Где же ещё учиться и расти молодым парням, как не в матчах с такими опытными оппонентами.

Холод дальним точным броском открыл третий период этого поединка. Однако Сучков в ответной атаке реализовал численное преимущество. Нежинский ещё больше создал иллюзию борьбы в этом матче – 8:4. Понятно, что это были всего лишь временные трудности хозяев и вскоре Нагаев с пенальти вонзил очередной мяч в сетку ворот команды из Московской области. Лисунов стал автором юбилейного гола в этом матче. В конце периода команды обменялись забитыми мячи. За «Штурм-2002» красивый мяч забросил Панайоти, а за «Динамо» Пиетлович. 11:5.

В заключительном периоде «динамовцы» повесили на свои ворота замок. А вот сами ещё трижды поразили ворота гостей. Самым результативным у «Динамо» стал Сергей Лисунов. На его счету пять мячей.

14:5 – «Динамо» уверенно выходит в финал. А болельщики устроили традиционную перекличку с игроками. Выглядело это красиво, а главное искренне.

«Динамо» Москва – «Штурм-2002» Руза, МО – 14:5 (4:0, 3:2, 4:3, 3:0)

«Динамо»: Лисунов 5, Нагаев 4, Пиетлович 2, Деревянкин, Бычков, Холод по 1.

«Штурм-2002»: Васильев, Нежинский, Заикин, Панайоти, Сучков по 1.

19 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 600 зрителей.

Если первый полуфинал никаких сомнений в исходе не вызывал, то встреча между волгоградским «Спартаком» и казанским «Синтезом» ожидалась совсем с другим интересом. Всё-таки здесь встречались равные по классу команды, которые являются единственными конкурентами как самим себе, так и «Динамо».

В первом периоде счёт почти всё время была равным – 1:1, пока в его концовке Рудай с близкого расстояния не вывел «Спартак» вперёд. Во втором периоде в бассейне продолжилась очень напряжённая борьба. И немудрено, что забитых мячей в эти восемь минут зрители не увидели, а вот вратарских «сейвов» хватало. В середине третьей восьмиминутки Бугайчук восстанавливает паритет. 2:2. Могли казанцы и выйти вперёд, но, не использовав свой шанс в большинстве, тут же пропустили в свои ворота. На старте четвёртого периода волгоградцы при розыгрыше лишнего угодили в перекладину. А по такой игре превосходство в два мяча могло оказаться решающим фактором успеха. Наконец, за 2 минуты до сирены Халтурин дальним броском заставил капитулировать Антонова. 4:2. Гиниятов успел отыграть один мяч, но у «Спартака» оставалось владение мячом, а играть можно было всего сорок секунд. И опытнейшие волгорадцы дотерпели до финала.

4:3 – «Спартак» выходит в финал. И там нас ждёт великолепное зрелище.

«Спартак» Волгоград – «Синтез» Казань – 4:3 (2:1, 0:0, 1:1, 1:1)

19 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 400 зрителей.

Фото: Константин Чубенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии