Увы, «динамовцы» терпят третье поражение подряд в Лиге Чемпионов

Московское «Динамо» и в домашнем матче не сумело одержать свою первую победу в нынешней Лиге Чемпионов. Поражение от испанской «CNA» из Барселонеты 12:13, серьёзно осложнило задачу по выходу в финальный раунд самого престижного клубного ватерпольного турнира Старого Света.

 

В прошлом сезоне во многом, именно матчи с этой испанской командой стали камнем преткновения для «Динамо» на пути в финальный раунд Лиги Чемпионов. В Барселонете тогда была ничья, а в Москве бело-голубые гостям уступили. В итоге, «CNA» вышла в решающую стадию, а мы, увы, нет.

В этой Лиге Чемпионов борьба идёт не менее яростная и ожесточённая. Причём, для команды Марата Закирова плей-офф, можно сказать, начался уже сейчас. Ведь первые два матча «динамовцы» уступили. Пусть и на выезде, но оправданием это для команды служить не может. Тем более, что все знают цель – выход в финальный раунд. Для этого нужно занять место не ниже четвёртого. И пора бы уже начинать выигрывать и заодно и долги раздавать. В том числе и команде «CNA». Иначе можно очень сильно отстать и выполнять в столь серьёзной компании роль статистов. Так что нам нужна была только победа. Да, сложно, да, соперник силён – у «CNA» две победы на старте. Но иного выхода у российской команды просто не было.

На этот раз трибуны «динамовского» бассейна были забиты практически под завязку. Своих коллег по обществу пришли поддержать и футбольные одноклубники. В частности мы заметили Владимира Рыкова, который внимательно наблюдал за игрой. А посмотреть, действительно, было на что.

Жаль, только, что пока «динамовцы» втягивались в игру, гости очень быстренько открыли счёт. И на протяжении всего поединка хозяевам пришлось догонять своего оппонента. А ведь известное дело, что нет ничего неприятнее, чем ждать и догонять. Так как можно и не дождаться и не догнать. Конечно, Холод и Суботич, Пиетлович и Нагаев вместе со своими партнёрами делали отчаянные попытки изменить ситуацию. Но опытные испанцы в лице Гранадоса и компании, откровенно говоря, держали нити игру под своим контролем. Хотя бело-голубым стоит отдать должное за старание и огромное желание. Но то удаление лишнее, то момент не реализуется, а то вратарь не спасает. В общем, так «динамовцы» и уступили. И теперь уже точно – лимит ошибок полностью исчерпан.

12:13 – «Динамо» вновь без побед в Лиге Чемпионов.

Водное поло. Лига Чемпионов. Групповой этап. 3-й тур.

«Динамо» Москва, Россия - «CNA» Барселонета, Испания – 12:13 (3:4, 2:2, 4:6, 3:1)

«Динамо»: Суботич 3, Холод 3, Пиетлович 2, Нагаев 2, Латыпов 1, Раджен 1.

«CNA»: Гранадос 3, Фамера 2, Маларач 2, Бастос 2.

Фолы: 16:14.

21 ноября 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.11.2018.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей