У трёх Российских клубов есть все шансы выйти в 1/4 Кубка Европы

В выходные, в различных городах Европы проходили игры 1/8 Кубка Европы по водному поло.

В розыгрыш Кубка Европы попали такие гранды Российской ватерпольной дружины как, "Синтез Казань", "Штурм Московская область" и "Динамо-ЦСП Москва". А победитель прошедшего Чемпионата России, Волгоградский Спартак, отстаивает честь страны в Лиге Европы.

Матчи 1/8 Кубка Европы проходили 22 и 23 Октбяря, так например, Московское "Динамо-ЦСП" уступило в первом матче. В гостевой игре, в Загребе (Хорватия) москвичи проиграли в один мяч местному "Медвесчаку" - 11:12. Москвичи достойно сыграли на выезде. Даже с преимуществом в большинстве - хозяевам так и не удалось добиться весомой победы в этой игре. Москвичи сыграли ровно во всех периодах и проигрывая два мяча в конце, реализовали лишнего и тем самым добились для себя результата, который дома позволит играть на победу в два мяча и этого будет достаточно для выхода в следующий раунд.

А в Казани Ватерполисты "Синтеза" одержали уверенную победу над греческим "Хиосом" в своём первом матче Кубка Европы.

Матч получился сложным для обеих команд. Первыми счет открыли греки – на первой минуте второго периода отличился Георгиос Нтоскас, на четвертой после точного удара Аргириса Теодоропулоса гости повели уже два мяча. Проигрывая по ходу второго периода, "Синтез" сумел не только отквитать отставание, но также выйти вперед. Усилиями Юрия Яцева и Константина Степанюка, на большой перерыв "хозяева бассейна" ушли с преимуществом в один гол - 3:2. К третьей минуте третьей четверти подопечные Ирека Зиннурова вели уже 4 мяча - 6:2, что могло бы стать хорошим заделом для ответного гостевого поединка в Хиосе. Согласно регламенту Кубка Европы, победитель 1/8 финала определяется по абсолютному показателю забитых-пропущенных мячей. Впрочем, соперник и не думал сдаваться. Постепенно греки отыграли отставание - 1 гол в конце третьего периода, еще два - в начале четвертого. Как результат, к середине заключительной четверти преимущество "Синтеза" стало совсем зыбким - 8:7.

Впрочем, "Синтез" не дрогнул. Ребята собрались, и с интервалом в полторы минуты в ворота Филиппоса Карампетососа влетело три безответных мяча - статус кво восстановили Халтурин, Ашаев и Степанюк. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 11:8 в пользу нашей команды. Самым результативным игроком "Синтеза" стал Константин Степанюк, забросивший 5 мячей в ворота соперников.

А в Венгрии Подмосковный Штурм-2002 сыграл в ничью с "Сольноком".

Таким образом у всех Российский клубов есть шансы выйти в ТОП-8 розыгрыша Кубка Европы.


Результаты матчей Кубка Европы:

Saturday, 22 October 2011
Panathinaikos Athens (GRE) vs. Panionios GSS Athens (GRE) 6-8
Sintez Kazan (RUS) vs. NC Chios (GRE) 11-8
CSM DiGi Oradea (ROU) vs. Red Star Belgrade (SRB) 9-9
VK Mornar Split (CRO) vs. CN Posillipo (ITA) 4-7
Schuurman BZC (NED) vs. CN Sabadell (ESP) 5-10
VK Medvescsak Zagreb (CRO) vs. Dynamo Moscow (RUS) 12-11

RN Savona (ITA) vs. Groupama-Honvéd Budapest (HUN) 14-10

Sunday, 23 October 2011
Szolnoki Dózsa Közgép (HUN) - Sturm 2002 Ruza (RUS) 13-13

По материалам: shvsmizmailovo.ru sintez-kazan.ru www.waterpolo-world.net

Фото: Глеб Салов