Третий тур группового этапа соревнований у мужчин

В Будапеште состоятся игры мужского группового турнира.

После двух сыгранных туров в группе "А"  положение команд следующие:

1. Черногория - 6 очков; 2. Италия - 6 очков; 3. Греция - 3 очка; 4. Румыния - 3 очка;, 5. Грузия - 0; 6. Россия - 0.

В группе "В" обстановка обострилась после того как Испания и Хорватия завершили игру вничью во втором туре группового этапа соревнований. На протяжении всего матча шла равная борьба именно в концовке встречи решалась судьба матча, сначала испанцам удалось выйти вперед, затем хорваты сравняли и вышли вперед и все же при розыгрыше лишнего испанцу Риосу Молине со "штанги" удалось сравнять счет в этой игре. Боевая ничья, а вот тренеры обеих команд пытались максимально воздействовать на судей игры и они явно были недовольны их действиями, а именно Сергеем Наумова и Марком Когановым из Азербайджана.

Положение команд после двух туров в группе "А" следующее:

1. Сербия - 6 очков; 2. Венгрия - 6 очков, 3. Хорватия - 4 очка; 4. Испания - 1 очко; 5. Германия -0 ; 6 Франция -0.

Напомню, что команды занявшие первое место в группах сразу попадают в полуфинал Чемпионата Европы. Команды занявшие вторые и третьи места в группах поборются за выход в полуфинал.

Сборная России сегодня проведет свой третий матч со сборной Греции. После двух поражений от лидеров мирового водного поло сборной Италии и Черногории, подопечные Эркина Шагаева попытаются в этой игре показать на что они способны, как заявил тренер в одном из интервью , главное для команды  качество игры, а не  результат, потому что у нас молодая команда. По поводу молодой команды наш тренер лукавит, он сам выбрал игроков такого уровня, хотя мог пригласить лучших их волгоградского "Спартака" , а именно вратаря Виктора Иванова, центрального защитника Павла Халтурина, подвижного нападающего Артёма Ашаева и центрального нападающего Сергея Лисунова, вот тогда бы мы могли рассчитывать и играть за 5-8 места, но этого не произошло и тем самым мы видим , что на самом деле происходит с нашей сборной. Ожидать положительного результата в сегодняшней игре не приходится к большому сожалению. Очень жаль, что достойные игроки пропускают чемпионат Европы, перед предстоящим чемпионатом мира -2015 года, который состоится в Казани. Но, как поется в песне Владимиром Высоцким : "Жираф большой - ему видней".

Центральной игрой четвертого дня соревнований станет противостояние сборных Венгрии и Сербии. Обе команды ведут борьбу за первое место в группе. Совсем недавно  эти сборные играли в суперфинале Мировой лиги и тогда сербы оказались сильнее, что будет на этот раз покажет игра, хозяев будут поддерживать заполненные до отказа трибуны и это не маловажно в стыковой игре. Сербия по составу очень сильна, но и Венгрия им не уступает, нас ждет сражение титанов мирового водного поло. Пусть победит сильнейший.

Сборная Германии попытается зацепится в игре с испанцами им уже отступать некуда , в остальных играх результаты предсказуемы за ранее.

Грузия - Греция 6-15

 

Германия - Сербия 7-12

 

Россия - Черногория 7-15

Фото: Надежда Сокорева





Лента новостей