Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Раз «Динамо», два «Спартак»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Волгоградский «Спартак» обыграл столичное «Динамо» во втором поединке финальной серии 10:8 и сравнял счёт в этом увлекательном противостоянии.

Второй матч в этой серии имел едва ли не решающее значение. Для волжан, по сути дела, это был последний шанс зацепиться за золото. Хотя спору нет, «Спартак» борьбу бело-голубым навязал и уж точно ещё попортит им нервы.

Накануне гости два периода продержались на равных, провалив лишь третий. Значит, тренерский штаб волгоградской команды должен был сделать определённые акценты. Ну а «Динамо» надо был просто показать свою игру. Хотя слово «просто» тут вряд ли уместно. Просто в финалах быть не может.

Волжане решили умереть, но обыграть москвичей в этой встрече. В первом периоде они буквально устанавливали на пути хозяев многочисленные препятствия, а сами трижды поражали ворота своего противника. И первые восемь минут матча остались за «Спартаком» 3:1. Во втором периоде «динамовцы» бросились в погоню. Активные действия бело-голубых позволили им сократить отставание от гостей до минимального. И на большой перерыв команды ушли при счете 5:6. Однако по качеству игры было видно, что волжане сегодня явно собраннее, чем вчера. Третий период был похож на спарринг тяжеловесов, примерно, в десятом раунде. В нём был всего один точный удар. И его нанесли гости. Вообще, Шейкин, Халтурин, Киселёв, Иванков, Ашаев, Рудай, Агарков и их партнёры буквально в каждое своё действие вкладывали кураж, и он их не подвёл. Разумеется, «динамовцы» тоже старались изо всех сил, но волжане увозят-таки из Москвы важную победу – 8:10.

Счёт в серии стал равным. Всё только начинается.

Водное поло. Чемпионат России. Суперлига. Финал. Второй матч. Мужчины.

«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» Волгоград –  8:10 (1:3, 4:3, 0:1, 3:3)

«Динамо»: Нагаев - 3, Лазарев, Бычков по 2, Холод - 1.

«Спартак»: Шейкин, Халтурин, Киселев по 2, Иванков, Ашаев, Рудай, Агарков по 1.

Фолы: 8:14.

21 мая 2019 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.05.2019.