Противостояли достойно

В матче Мировой Лиги сборная России весьма достойно сражалась с действующими чемпионами мира - итальянцами и уступила им только в заключительном отрезке матча.

Начало матча вышло для россиян не самым удачным - 0:2 на первых минутах встречи. Но подопечные Владимира Карабутова отнюдь не опустили рук и сначала сократили разрыв в счете еще до перерыва, а сразу после него восстановили равновесие. Причем Владислав Тимаков поразил ворота итальянцев красивым броском спиной к воротам.
Италия ответила новым спуртом виде трех мячей подряд. Но россиян и это не смутило - наладив игру в защите они ближе к заключительному перерыву вновь вплотную подобрались к чемпионам мира - 4:6. А вот сил и опыта на концовку у молодой российской команды не хватило - 4:10. При этом последние два мяча были пропущены на двух заключительных минутах.
Тем не менее, сборная России оставила очень приятное впечатление а провожали ее аплодисментами и скандированием «Молодцы».

Итоги матча с Италией подвел главный тренер сборной России Владимир Карабутов.



- На протяжении трех периодов игра у нас получалась, - говорит Владимир Карабутов, - правда в третьей четверти не смогли реализовать несколько голевых моментов, в том числе в большинстве. Если бы сделали это - вновь сравняли бы счет. Но преимущество при этом на этом отрезке имели. А вот заключительный период явно провалили. В целом же мне команда понравилась. И те ошибки, что были допущены - они не критичны. Скорее - это рабочие моменты, которые решаются и устраняются. Причем не думаю, что на это потребуется много времени. А вот над розыгрышем лишнего надо работать серьезно.

- В концовке не хватило сил?
- Команда молодая, ей хочется сделать все быстро и сразу. В данном случае - отыграться. Это и подвело. Кстати при счете 0:2 мы сказали ребятам, что надо как на кубковой игре - сначала наладить дела в защите, а потом идти забивать, подлавливая соперника на ошибках. В четвертой же четверти получилось наоборот.

- Как оцените игру вратаря?
- Считаю, что Егор Расторгуев за исключением первого мяча отыграл очень здорово

Главный тренер сборной Италии Алессандро Кампанья подметил прогресс в игре сборной России.



- Мне матч понравился, - заявил главный тренер сборной Италии, - мы здорово играли в защите и держали нити игры в своих руках. Тем не менее, к концу третьей четверти команды, считаю, находились в равном положении. Для моей команды это было хорошо - россияне до последнего держали ее в тонусе. Что касается сборной России, то она стала играть намного сильнее, по сравнению с тем что мы видели 3 месяца назад в первом матче в Италии. Тренировки и психологическая подготовка видимо приносят свои плоды - на площадке россияне стали действовать гораздо уверенее.

После матча с Италией ответил игрок сборной России Алексей Рыжов-Аленичев.



- С хорошей вас игрой. Какие впечатления она оставила у вас?

- Первые три периода сыграли хорошо. При этом не стоит забывать, что команда у нас новая, молодая. А вот в четвертом периоде не смогли удержать соперника. Из-за этого - так получилось.

- Главный тренер итальянцев заявил, что Россия смотрелась гораздо лучше, чем три месяца назад. Вы с ним согласны?
- Да. Сегодня игралось гораздо легче, чем тогда. С чем это связано - мне трудно сказать. Может потому что у итальянцев пару игроков не приехало? Но все равно от этого по-моему не очень много зависело.

- Дух сборной стал несколько иным?

- В команде многое изменилось и в первую очередь сама команда. Пришли молодые 17-18 летние ребята и все хотят выигрывать и стараются делать все от них зависящее. Благодаря этому команда так и выглядит.

- В концовке сил не хватило?

- Скорее, азарт перехлестнул. очень хотели забить, вытянуть игру, но в итоге пропустили пару контратак.

- Что дальше - ведь розыгрыш Мировой Лиги для россиян закончился.
- Будем готовиться к Универсиаде в Казани, к отборочному турниру на Европу.

По информации: http://sportkinef.ru/