Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Обыграли итальянцев?! И вы не брешете?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

16 марта  в матче ватерпольной лиги чемпионов команда московского «Динамо» переиграла на своей площадке сильный клуб из Италии «Брешия» - 10:6.

И правда, никто обманывать не собирался, москвичам удалось добиться важной для себя победы. Соперник был хорошо знаком бело-голубым, в сезоне 17-18 годов групповой этап уже сводил две эти команды вместе. Тогда и дома и в гостях москвичи не смогли добиться победы, но и не уступили, обе встречи были сыграны в ничью с одинаковым счетом 9:9. Но как выяснится позже, потери очков именно в этих поединках и стали ключевыми. Заняв пятое место в группе с 22 очками, динамовцы не смогли пойти дальше, а итальянцы с 26 баллами как раз и замкнули заветную четверку.

 

К десятому туру группового этапа сезона 18-19 «Динамо» вышло с активом в три победы и шесть поражений, 9 набранных очков, итальянцы же спокойно себя чувствовали с 20 баллами при 6 победах, двух ничьих и лишь одному поражению от лидера группы земляков «Про Рекко». И стоит отдать должное болельщикам и поклонникам водного поло. Еще минут за 10 до стартового свистка трибуны были свободны на две трети, но по ходу матча опоздавшие зрители уже высматривали свободные места. Маленький минус трибун бассейна «Динамо» на водном стадионе – узкие проходы между рядами, так что порой габаритные игроки водного поло, ветераны этой игры и другие зрители с трудом на них помещаются.

 

1 четверть.

Сразу началась плотная борьба на каждом сантиметре бурлящей воды. И если по шансу реализовать лишнего соперники упустили, то удаление Ивана Сучкова итальянцы превратили в гол.  Броском с 5-ти метров отличился Валентино Галло 0:1. «Динамо» ответило голом в первой же атаке после. Оторвался от опеки наш столб Сергей Лисунов, вовремя сделанный пас и мяч влетает в ближний угол 1:1. Минуты не прошло после гола, соперник сфолил снова, и на 5-тиметровый бросок выходит Нагаев. Иван был точен 2:1 «Динамо» выходит вперед. Но чисто без нарушений в этот вечер было сложно бороться, удаление Романа Шепелева, причем второе уже по ходу отрезка и дубль Галло 2:2 Обидный мяч для вратаря Виктора Иванова, не было убойной дистанции, но, обведя руки блока, броском от воды итальянец был точен. Удаление в стане гостей, но не получается бросок у москвичей. Фолим сами, соперник берет тайм-аут, выстояли. Паузу для своей команды берет и Марат Закиров. Почти минуту после сыграли команды, удаление итальянцев, и реализация Игоря Бычкова. Отменный выход из воды, раскачал и блокирующего и вратаря, над руками последнего отправив мяч точно в цель 3:2. Но сам Игорь тут же нарушает правила и уже лишнего удается реализовать «Брешия». Гол Зено Бертоли после шикарного паса сразу за спину двух динамовских игроков. Трибуны готовы были оспорить взятие ворот, передача в два метра, но все в рамках правил посчитали судьи. 3:3 боевая ничья после первого отрезка.

 

2 четверть.

Богиня Фортуна на старте отрезка присматривалась, кому отдать предпочтение. «Брешия» попадает в штангу. «Динамо» зарабатывает фол соперника, но лишнего реализовать не получается, сумбурный розыгрыш. А потеря мяча сразу разгоняет отрыв соперника, но браво вратарь «Динамо» Виктор Иванов спасает свою команду в дуэли 1 на 1. Вторая минута отрезка подарила трибунам гол Холода. Резкий перевод мяча налево от Суботича, двойной блок отыгран, а Дмитрий пусть был острый угол для атаки, но уже расстреливал ворота итальянцев 4:3. Но создать хоть какой-то отрыв у  «Динамо» пока не получалось. Только лишь первый мяч в равных составах забивает «Брешия», гол на счету Николы Вукшевича 4:4 Точный пас от вратаря на чужую половину, локальное расположение в атаке три на три, и серб сам решает игровой момент, отправляя мяч мимо вратаря в дальний угол. Поддается на провокацию соперника, отмахивается от последнего в центре бассейна и зарабатывает фол Игорь Бычков. Моментальный тайм-аут от «Брешия». Успел динамовец вернуться в игру, но не спасло это москвичей от гола. Пас вдоль ворот на гране перехвата, но сделать его динамовцы не смогли, а Вукшевич в касание с полметра отправляет мяч точно в цель 4:5. Энергозатратный характер игры вызвал и рост обоюдных ошибок. Удаление Аделя Латыпова, бросок итальянцев отбивает голкипер, удаление у соперника, наброс на Лисунова, те же полметра до ворот, что в голевом моменте Вукшевича, но  капитан «Динамо» не смог отправить мяч точно в цель. На тот момент Фортуна еще не сделала свой окончательный выбор. А данный игровой отрезок остался в пользу команды из Италии.

 

3 четверть

Москвичи выиграли стартовый заплыв и сразу провели результативную атаку. Снайперский бросок в ближний для вратаря угол удался Гаврилу Суботичу 5:5.  Но и итальянцы были убийственно точны. Удаление Дмитрия Холода, успел отбыть свой штраф динамовец, но доплыть в оборону не получилось. Валерио Риззо нашел путь для мяча мимо рук блока и рук вратаря 5:6. Но не долго и их музыка играла. Удаление гостей, и второй мяч в этой четверти от Суботича  6:6. Три гола на коротком 1,5минутном отрезке. Но голевой феерии далее не случилось. Удаление Лазарева, чуть после удаление Копцева, «Динамо» стоит стеной, защищая свои ворота. Голов в этой четверти трибунам не подарили, и кто мог знать тогда, что итальянский клуб расстрелял все свои «обоймы».

 

4 четверть

Гости явно занервничали, еще до ввода мяча в игру желтая карточка для главного тренера. Динамовцы вновь резвее при вводе мяча в игру. Остановить их на пути к воротам можно лишь ценой нарушения правил. Суботич забивает свой третий мяч в игре, реализовав удаление 7:6. Есть хет-трик, но главное есть лидер в чаше бассейна и партнеры ему помогают. Удаление Копцева, спасает от гола наш вратарь, еще один фон на этот раз сам Гаврил проштрафился, но здесь даже броска не дали совершить сопернику. А сами реализуем лишнего. Николай Лазарев точно над блоком проводит мяч в ближнюю девятку ворот. Отрыв в два мяча был достигнут впервые в этой игре. Бассейн готов был закипеть. Обоюдный штраф, но у Лазарева уже третье удаление, и он стал первым игроком, кто игру досрочно покинул. За три с небольшим минуты до конца и отрезка и матча, Субботич оформляет покер, а трибуны радостно выдыхают. Даже самые скептические зрители теперь понимали, что победа от москвичей уже не уйдет. Фолить не бросили обе команды, все понятно, просто так доплывать в этой игре никто не собирался. Свой третий дисквалифицирующий фол ловит и соперник. И после таймаута Иван Нагаев словно гвоздь в упор вколачивает мяч в сетку ворот 10:4. Свои «ауты» за третье удаление успели еще получить огорчившие «Динамо» голами Галло и Риззо, ну и автор последнего гола в матче Нагаев также в этой компании «штрафников» оказался. Ну а по итогам четверти сопернику выписали «баранку», не дали в этом отрезке забить «Брешия». Так держать, «Динамо», и в следующих играх.

 

Москвичи добыли четвертую победу в этой лиге чемпионов. Теперь в их активе 12 очков. 5-6 строчки в таблице делят динамовцы с венгерским «Эгером». Тройку лидеров «Про Рекко», «Брешия» и «Барселонета» им уже не достать, надо быть реалистами. А вот еще одни венгры в лице «Ференцвароша» это шанс для москвичей. Соперник со сложным календарем. И если богиня Фортуна и далее не оставил «Динамо» без своего покровительства, сами бело-голубые одержат победы во всех  оставшихся играх, то шанс попасть в четверку участников плей-офф может превратиться в реальность.

 

22 и 23го марта, в боевом режиме «Динамо» через матчи против «Астана» и будет готовиться выполнить поставленную задачу. И уже 27го числа в бассейне соперника в Белграде встречаются с «Црвена Звезда». Что-то мне подсказывает, что и там без бурлящей воды не обойдется.

Станислав Пухов

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии