Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не по зубам или избиение на Проспекте мира

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в рамках Мировой Лиги уступила у себя дома сборной Хорватии – 9:17.


 

Антон Буялов из СК «Олимпийский»:

Водное поло высокого уровня в последнее время становится просто-таки завсегдатаем российской столицы. Московское «Динамо» выдаёт спектакли в Лиге Чемпионов, а недавно, здесь же, на Олимпийском проспекте, с успехом прошёл финал Кубка России. И вот любители ватерполо получили новый подарок – поединок между сборными России и Хорватии в рамках Мировой Лиги.

Наш соперник – сборная Хорватии является одним из лидеров мирового водного пола: Олимпийский чемпион-2012 и Чемпион мира 2007 и 2017 годов. То есть, к нам приехала сильнейшая на данный момент команда планеты. Кстати, на играх в РИО хорваты были вторыми. Но вот ведь парадокс: на чемпионатах Европы, которые в водном поло проходят каждые два года у «шашечных» всего три призовых места – последнее датировано 2010 годом, правда, тогда наш соперник выиграл золото. А в Мировой Лиге прошлого сезона хорваты были третьими. Поэтому-то Ивица Тусак со своими звёздными подопечными справедливо считался в Москве фаворитом. А что же россияне? Сергей Евстигнеев имеет в своём распоряжении довольно крепкую команду. Но наш последний успех значится аж в 2004 года, когда на Олимпиаде в Афинах Россия стала бронзовым призёром. После этого, как отрезало. Шутка ли сказать, на трёх последних Олимпийских Играх мы и вовсе не принимали участие исключительно по спортивному принципу! Это, конечно, печально. Вот и нужно возрождать былые победные традиции. Кто будет это делать? Конечно же, ватерполисты из московского «Динамо», казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака». Кстати, помогает Евстигнееву главный тренер московского клуба Марат Закиров. И немудрено, что костяк сборной составляют именно бело-голубые – всё-таки это безоговорочный лидер сезона, который успешно выступает и в Лиге Чемпионов. Виктор Иванов, Сергей Лисунов, Никита Деревянкин, Иван Нагаев, Дмитрий Холод, Игорь Бычков, Иван Копцев и Роман Шепелев просто переехали с Водного стадиона на Проспект мира. Артём Одинцов представляет казанский «Синтез», Пётр Федотов и Константин Киселёв из волгоградского «Спартака», а Константин Харьков из «Штурма-2002». Есть и один легионер – Даниил Меркулов из черногорского «Ядрана».

И очень хотелось, чтобы эти ребята сумели навязать борьбу гостям и дать хорватам настоящий бой.

Зрителей, конечно, встреча с одной из сильнейших команд мира не могла не приманить. Конечно, до аншлага в «Олимпийском» дело не дошло. Но всё равно с полтысячи любителей водного поло собралось.

В первом периоде наши ребята выглядели просто здорово – на равных с именитыми гостями. Кстати, стартовый состав россиян был практически полностью «динамовским». Лишь Одинцов разбавил это положение. Как бы то ни было, в первом периоде мы вели 2:0, но два пенальти и 2:2. А ушли команды не первый перерыв при счёте 4:4. А вот второй период россияне провалили. Фатович, Шетка, Гарсия Гадэа разрывали оборону россиян. 5:9.

Понятно, что рассчитывать на успех при таком раскладе после двух периодов, было очень и очень сложно. Но ведь и хорваты уже особо не переусердствовали. Тем не менее, преимущество «шашечных» росло. То Гарсия Гадэа забьёт, то Шетка пустит мяч в цель метров с пятнадцати. А наши голевые броски, вроде Харькова или Лисунова, носили локальный характер. 8:13.

Заключительный период превратился в самую, что ни на есть, пустую формальность. Гости оборотов не сбавляли, а наша команда, увы, так и не смогла подсластить себе горькую пилюлю этого поражения. Для того чтобы играть на равных со сборными уровня Хорватии российскому водному поло нужно пройти настоящее преодоление и очень долгий путь. А мы пока даже на сами крупнейшие мировые форумы не попадаем из-за собственной игры. Что ж, таков сейчас наш уровень. Но дорогу осилит лишь идущий. Да и без поражений, как известно, побед не бывает.

9:17 – Хорватия по всем статьям побеждает Россию в Москве.

13 февраля 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 600 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии