Казань взять не удалось или «Синтез» выходит в финал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Синтез» в серии пенальти (16:15) взял верх над столичным «Динамо» и вышел в финал Чемпионата России.

 

Антон Буялов из СК «Динамо» на Водном стадионе:

Противостояние между казанским «Синтезом» и московским «Динамо» в последние годы стало весьма знаковым. Хотя в начале новейшей российской истории, затем в «нулевых» матчи эти было с предопределённым исходом. Сначала часто побеждали москвичи, а затем казанцы. Однако сейчас ситуация стала ровной. Вот и в первой полуфинальной встрече, которая состоялась в столице Татарстана, преимущество одной из команд составило всего один мяч. Казань тогда была сильнее со счётом 10:9. Во многом благодаря успешной игре Одинцова и Рыжова-Аленичева. Но «Динамо» унывать не стоит. Для начала подопечным Марата Закирова нужно выиграть ближайшую игру. Ведь в финал выйдет тот, кто одержит две победы. Пока впереди «Синтез».

Впервые в этом сезоне в стенах СК «Динамо» был аншлаг. Люди сидели даже в проходах. Вот так, а мы говорим, что ватерпол потерял свою популярность в России. Ничего подобного! Просто в нём циркулируется не очень большие финансовые потоки, а у нас привыкли быть рядом именно с большими деньгами. Что ж, каждому своё. Кому-то, как говорится нары, а кому Канары. Шутка, конечно. Но водное поло прекрасный вид спорта.

Матч «Динамо» - «Синтез» выдался едва ли не лучшим на моей памяти. Красивые голы, чудесные «сейвы» вратарей, стычки, едва не вылившиеся в драки, невероятная интрига, серия пенальти. И всё это при переполненных трибунах. Хозяевам, как уже сказано, необходимо было побеждать, чтобы продлить эту серию. С любым счётом. В первом периоде команды лишь по разу обменялись забитыми мячами. Затем казанцы вели 3:1 и 4:2. Но бело-голубые нашли в себе силы изменить положение дел. Фатахутдинов, Степанюк, Латыпов и компания забросили в ворота опытнейшего Максимова град мячей. «Динамо» повело с разницей в два мяча. Казалось, ещё чуть-чуть и всё в этом матче станет ясно. Но нервозность в завершающей стадии и прекрасная игра Максимова не позволили хозяевам одержать победу. Классно у гостей провёл концовку и Нагаев. Да и Магомаев тоже, как всегда, напомнил о себе бывшим одноклубникам. В общем, сравнял «Синтез» счёт, а мог ещё и вырвать победу в основное время. Ну а в серии пенальти нервы были крепче у гостей. Ещё бы, ведь у них есть Максимов.

15:16 – «Синтез» едет на финал, а «Динамо» в Рузу. "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) 15:16 (1:1, 2:3, 3:1, 1:2, пен. 8:9) "Динамо": Фатахутдинов, Степанюк, Латыпов по 3, Бугайчук, Иванков по 2, Еськов, Яценко по 1 "Синтез": Нагаев - 6, Бычков, Закиров по 3, Николаенко - 2, Магомаев, Марелья по 1 Фолы: 9-10

ДС «Динамо» на Водном стадионе. 900 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер