Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамовская» весна в России или спи спокойно, Майт!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и во втором матче переиграло волгоградский «Спартак» с похожим счётом 9:5 (накануне было 10:5) и до золотых медалей», «динамовцам» остался всего один шаг.

 

Антон Буялов с ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Смерть Майта Аугустовича Рийсмана застала всех врасплох. Легенда отечественного водного поло в последнее время работал советником президента столичного «Динамо» и именно он помог привлёчь в команду инвесторов, что позволило собрать на Водном стадионе прекрасный состав. Во всяком случае, участие в этом Майта Аугустовича сомнению не подлежит. Он всегда был рядом с командой и в горе, и в радости. Побеждал, как тренер в Еврокубках, и просто тащил на себе клуб в тяжёлые годы. Этот эстонец, ставший русским в Москве, всегда восхищал своими действиями. И он успел посмотреть возрождённое «Динамо». И пусть Майт Рийсман не сможет увидеть победу своего детища в Чемпионате России, несложно догадаться, кому посвятят в случае успеха эти золотые медали ватерполисты и главный тренер.

Жизнь и спорт вещи справедливые. Они всё и всегда расставляют по своим местам. Люди уходят, а их дела остаются навсегда. Не у всех, конечно, но Майта Аугустовича в водном поло будут помнить вечно. Ибо его дела бессмертны. К сожалению, я близко не знал этого человека, но на матчах «Динамо» видел его несколько десятков раз. А кто в наше время ходит на водное поло – только искренне преданные этому виду спорта люди. Он всегда верил в то, что любил. Это точно. Пухом вам земля, Майт Аугустович.

Накануне «Динамо» переиграл «Спартак» со счётом 10:5. Вроде бы очень уверенно, но без того запаса прочности, который бы всё расставил по своим местам. Впрочем, это финал и иначе тут быть просто не может. Потому что это финал. А последнее золото в копилке «Динамо» датировано 2002 годом. Шестнадцать лет назад. И руководил тогда командой с тренерского мостика Рийсман.

В первых двух периодах повторной столичной встречи команд в бассейне было много борьбы и прессинга, а также удачных действий вратарей. Хозяева забивали только через столба, а гости сделали это после хитрющего броска в дальний угол. В общем, счёт 3:1 к большому перерыву полностью отражал ход событий этого матча.

Ну а дальше случился третий период. Лисунов, Лазарев, Латыпов, Нагаев, Холод и их партнёры стали в атаке действовать, как и полагается – чётко, резко, инициативно, а главное результативно. 7:2 перед последним периодом не оставляло гостям ни единого шанса на спасение. Хотя Халтурин, Ашаев и Андрюков и попытались это сделать. Просто у них это не вышло.

9:5 – «Динамо» выигрывает в Москве два матча почти с одинаковым счётом и серия переезжает в Волгоград. Там она и должна завершится.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 
9:5 (1:0, 2:1, 4:1, 2:3) 
"Динамо": Лисунов - 4, Лазарев - 2, Латыпов, Нагаев, Холод по 1
"Спартак-Волгоград": Халтурин - 3, Ашаев, Андрюков по 1
Фолы: 8-8

20 мая 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии