Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» в Лиге Чемпионов – пока учимся и приобретаем опыт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов уступило у себя дома венгерскому «Ференцварошу» из Будапешта – 11:13. И завершило свою европейскую кампанию этого сезона.

Как можно оценить нынешнее выступление московского «Динамо» в Лиге Чемпионов? С одной стороны, в решающую стадию наша команда пробиться не сумела. Причём, второй год подряд. С другой стороны, мы не должны забывать, где ещё совсем недавно пребывали  российские клубы на европейской арене! Да, о нас там лет десять вообще не вспоминали! Конечно, были разовые всплески и победы в Кубке ЛЁН Трофи. Но согласитесь, что по сравнению с Лигой Чемпионов, это соревнование намного уступает по уровню тез же участников. Уж, мы в Москве это за два года поняли хорошо. Так что, уже одно то, что благодаря московскому «Динамо» мы два года подряд можем наблюдать за лучшими клубами Европы, читай мира, уже большое достижение отечественного водного пола в целом, и бело-голубого клуба в частности. В прошлом сезоне до выхода в решающую стадию «динамовцам» не хватило совсем немного. В этом году ситуация была в этом плане иная. Однако даже шесть побед в компании с такими грандами как «Про Рекко» и «Барселоннета» (им наша команда уступила все игры) совсем неплохо. Главное продолжить начатое и с опытом, повторимся, с опытом, придут и более серьёзные успехи на международной арене.

Кто бы мог подумать, ещё лет десять назад, что в Москве можно будет увидеть такие гранды как тот же «Ференцварош». Легендарный венгерский клуб в финальный этап уже квалифицировался. Но это совсем не означало, что мадьяры приехали в Москву на прогулку. В то же время для «Динамо» возможная победа над столь мощным оппонентом была бы хорошим шагом в направлении обретения опыта. Ну а для болельщиков это просто большое событие.

И начали хозяева просто здорово. В ворота гостей залетали красивые мячи от Холода и Суботича. Однако и гости не дремали. Уступив в первом периоде 1:3, венгры буквально нокаутировали нашу команду во втором – 6:2! Но «динамовцы» играть не бросились. До самой финальной сирены они упорно шли вперёд. Но всё же было заметно, что «Ференцварош» сильнее. Но Лазарев, Нагаев, Пиетлович, Бычков и компания сражались каждую секунду.

11:13 – в общем, несмотря на поражения от грандов, эта Лига Чемпионов оставила у болельщиков положительные эмоции. Главное не сбиваться с курса и победы ещё придут. Не только над «Црвеной Звездой» или «Стяуа».

Ждём всех поклонников «Динамо» 20 и 21 мая на финальных матчах Чемпионата России с командой «Спартак-Волгоград».

Водное поло. Лига Чемпионов. Групповой этап. 14-й тур.

«Динамо» Москва, Россия - «Ференцварош» Будапешт, Венгрия – 11:13 (3:1, 2:6, 2:3, 4:3)

«Динамо»: Лазарев 3, Холод 3, Нагаев 2, Пиетлович 1, Бычков 1, Суботич 1.

«Ференцварош»: Варга 4, Янгер 3, Якшич 2, мирович 2, Зедльмайер 1, Каллаи 1.

Фолы: 13:15.

15 мая 2019 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.05.2019.