«Динамо» синтезация победы

Московское «Динамо» в увлекательном поединке переиграло у себя в бассейне казанский «Синтез» 10:8. Дмитрий Холод забил три мяча. Повторный матч пройдёт уже сегодня.

Скажем прямо, в этом сезоне у московского «Динамо» в российской Суперлиге конкуренция куда выше, чем в прошлом чемпионском году. На данный момент подопечные Марата Закирова занимают не первое место. Хотя по потерянным очкам они вместе со своим нынешним соперником казанским «Синтезом» и являются лидерами. Но, как вы понимаете, эти очки ещё нужно было добыть. К тому же казанцы сами мечтали взобраться на самый верх. Так что нас ожидали очень интересные встречи. Вообще, любой приезд в Москву казанского «Синтеза» это гарантированное зрелище. Ну а «Динамо» нужно было доказывать свою состоятельность. Ведь, как известно, стать чемпионом проще, чем затем защитить титул. Хотя тут однозначного мнения тоже быть не может. Победы никогда не даются легко. Просто теперь «Динамо» в России очень серьёзный раздражитель для всех. Особенно для волгоградского «Спартак» и казанского «Синтеза».

Мощная поддержка «динамовской» торсиды пришлась в этот корпоративный вечер, как нельзя кстати. И пусть болельщиков было не очень много, но те, кто оставил в стороне новогодние корпоративы, явно не пожалел о том, что провёл вечер в ДС «Динамо» на Водном стадионе. Встреча между хозяевам и казанскими ватерполистами получилась очень зрелищной. Бело-голубые сделали себе задел в первом периоде (3:1). И как оказалось, эти промежуточные «плюс 2» имели в дальнейшем громадное значение для исхода всего матча. Холод, Лазарев, Пиетлович, Сучков, Бычков и Нагаев дотащили это преимущество до конца встречи! Хотя Бугайчук, «вечный» Рыжов-Аленичев и их партнёры бились отчаянно и до конца.

Что ж, уже сегодня у «Синтеза» будет возможность для реванша, ну, а «Динамо» постарается обыграть своего прямого конкурента ещё раз. В том числе и для акции устрашения в преддверии финального этапа Кубка России, который пройдёт в Казани через месяц.

10:8 – «Динамо» одерживает красивую победу.

Вы как хотите, а мы в субботу будем на повторном матче. Да, и ещё на «Динамо-ЦОП» останемся, на «Спартак» посмотреть.

Водное поло. Мужчины. Суперлига. 10-й тур. Первый матч.

«Динамо» Москва – «Синтез» Казань  – 10:8 (3:1, 3:4, 2:2, 2:1)

«Динамо»: Холод 3, Пиетловвич 2, Лазарев 2.

«Синтез»: Бугайчук 3, Рыжов-Аленичев 3.

14 декабря 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.12.2018.