Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» начинает финальную серию с убедительной победы, а «Спартак» сгубили удаления

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» выиграло первый матч финальной серии у волгоградского «Спартака» 10:7. Уже завтра состоится второй поединок между принципиальными соперниками. Финальная серия продолжится до трёх побед.

 

В том, что в финал вышли именно столичное «Динамо» и волгоградский «Спартак» нет ничего удивительного. Можно с уверенностью констатировать, что это наши сильнейшие команды на данный момент. Что они и подтвердили. В прошлом сезоне ситуация была похожей. Тогда москвичи взяли верх и впервые за долгие годы завоевали звание сильнейшего клуба страны. Откровенно говоря, будет большая неожиданность, если бело-голубые не защитят свой прошлогодний титул. Кстати, волгоградцы в полуфинале испытали на себе серьёзное сопротивление со стороны казанского «Синтеза». В то время как подопечные Марата Закирова очень легко преодолели барьер в лице астраханского «Динамо-СШОР». Так что все ждут от «Динамо» в этом финале только победы. Особенно поклонники столичной команды, для которых победы ватерпольного клуба, как глоток свежей родниковой воды в пустыне всего «динамовского» сообщества. Им успехи ватерполистов очень дороги. Конечно, от волжан все ожидают мощного сопротивления, но подвигов от «Спартака» мы вряд ли с вами увидим.

В первых двух периодах борьба в бассейне была равной. Но всё же было заметно, что гости выдают свой максимум, в то время как хозяева реализовывали лишь часть своих стопроцентных моментов. Стало ясно, что «динамовцы» вот-вот прорвут оборону соперника. И в третьем периоде хозяева были просто неудержимы, как Дмитрий Холод при стартовом заплыве! Вот уж, кто почти всегда приходит к мячу первым. Ну, забивали у «Динамо» Латыпов, Нагаев. Суботич, Пиетлович и всё тот же Холод. У «Спартака» их опытные ватерполисты пытались что-то изменить, но лишние фолы их и сгубили. Хотя надо отдать должное Агаркову и компании, бились они до конца. Да и дальше будут биться.

10:7 – «Динамо» делает первый успешный шаг в финале.

Водное поло. Чемпионат России. Суперлига. Финал. Первый матч. Мужчины.

«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» Волгоград – 10:7 (1:1, 3:3, 5:1, 1:2)

«Динамо»: Лазарев, Латыпов, Нагаев, Суботич по 2, Пиетлович, Холод по 1.

«Спартак»: Рудай - 2, Ашаев, Халтурин, Андрюков, Киселёв, Агарков по 1.

Фолы: 3:12.

20 мая 2019 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.05.2019.

Фото: Владимир Меликян