Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Холодный душ для Румынского орла

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Динамовцы фактически были лишены постновогодних каникул. Уже 2го января команда отправилась на короткий сбор в Венгрию, в Будапешт, где двухразовые тренировки и несколько спаррингов с местными командами должны были подготовить команду, как к матчу лиги чемпионов, так и стартующему чуть позже финальному этапу кубка России.

И пару слов о сопернике нашей команды. «Стяуа», как и все румынское водное поло не относится к мировым грандам. К шестому туру румыны подходили с багажом в одну победу и четыре поражения. Динамовцы имели те же показатели, обе команды переиграли аутсайдера группы «Црвену Звезду». Большую опасность мог представлять банальный недонастрой. Но позволить себе этого дружина Марата Закирова просто не могла. Уж слишком много было отдано соперникам ранее.

Интерес вызвала эмблема наших гостей. Грозная птица больше напоминающая орла или грифа, с двумя мечами в лапах. На груди надпись на латыни  - «Citius, Altius, Fortius!». Для тех, кто прогуливал уроки физкультуры в школе дадим и перевод «быстрее, выше, сильнее», что также является и Олимпийским девизом. По крайней мере, в момент зарождения Олимпийского движения, до его коммерческой эры. Грудь грозного пернатого украшает щит со звездой. Исторически все команды «Стяуа» были связаны с румынской армией, так что это нашло свое отражение и в эмблеме команды. Вот такой вот «армейский» коллектив пожаловал на воды Водного стадиона «Динамо».

 

1 четверть.

Гостям удалось первыми открыть счет, реализовав удаление  нашей команды, 0:1 гол Jerko Marinic Cragic. Динамовцы почти сразу сделали его равным, также имея в этот момент лишнего игрока, 1:1. За москвичей первый гол в игре на счету Душко Пиетловича. Все это по истечении 2,5 минут игры. Кто знал, что следующего мяча придется ждать очень долго, долго по меркам водного поло.  Отличный шанс в контратаке упустил Роман Шепелев. В этой части матча сами динамовцы много ошибались. Не шла игра на столба, неточные передачи не в самой сложной ситуации. Был шанс реализовать лишнего, но им бело-голубые не воспользовались. А вот соперник имел просто мегашанс вновь повести в счете. 5 метров или ватерпольный пенальти, но браво Евгений Костров, вратарь отбил этот бросок. Так и закончился стартовый отрезок, команды лишь по разу огорчили друг друга.

2 четверть

Не сыграли и полминуты, и сразу «столбонули» динамовцы. Пиетлович оформляет дубль, 2:1, а москвичи,  поведя в счете,   далее и не дали сопернику приблизиться. Отыграли в меньшинстве, получили свой шанс реализовать лишнего. Что успешно и сделал Никола Раджен, 3:1. Отыграли в защите, нашли шансы в отрыве, 2 в 1 плыли игроки, но сам все красиво исполнил Николай Лазарев, отправив мяч в ближний «вратарский» угол, 4:1. Дальний бросок соперника с касанием штанги и 4:2, гол Мариоса Капотсиса, не позволил расслабиться раньше времени. Ответили сразу, долго качал оборону соперника Иван Нагаев и когда уже был близок сигнал об окончании владения, отправил мяч мимо всех опускающихся рук точно в дальний верхний  угол, 5:2. Удаление Раджена и взятый сразу таймаут ничего не дал «Стяуа», динамовцы нашли свою игру, небольшой запас по счету дал легкость в действиях, пошли мячи и комбинации уже на красоту, для болельщиков. Гол Аделя Латыпова и 6:2 за 2.44 до конца четверти. За 1.27 с шикарной передачи Игоря Бычкова очередной гол москвичей столбит Сергей Лисунов, 7:2. Но и это не было финалочкой данного отрезка. Оставшегося времени хватило, чтоб за 19 секунд до конца четверти Николай Лазарев, реализовав удаление соперника, забил восьмой мяч «Динамо» в первой половине, 8:2. С отличным настроением все отправились на перерыв. Команда получать наставление на вторую половину игры, болельщики делать совместное фото.

3 четверть.

ХОЛОДный душ для «Стяуа». Дмитрий Холод и привычно выигрывал ввод мяча в игру, и был не менее полезен в ванне бассейна. А данный игровой отрезок включил в себя и два мяча подвижного нападающего «Динамо». Первый на старте отрезка, второй, закрыл лицевой счет ближе к концу четверти. 9:2 и 11:3 соответственно. Игра была сделана еще к перерыву и по большому счету вторая половина была некой доигровкой. Динамовцы нет, не расслабились, а просто играли в свое удовольствие. А болельщики, кто нашел в своем уже рабочем расписании возможность посетить игру, с радостью наблюдали данную картину.

Между мячами забитыми Холодом, успел отличиться и Адель Латыпов, 10:2. Гости ответили мячом в большинстве за авторством Андрея Приотеасы, 10:3. Перед заключительной четвертью остался лишь один простой вопрос, с каким счетом москвичи одержат победу.

4 четверть.

И вновь оборона «Стяуа» разбита в первой же атаке периода. На этот раз наконечником атаки выступил Роман Шепелев, 12:3. «Динамо» не использует удаление соперника, но, удачно подобрав мяч после броска, уже в равных составах забивает следующий мяч. Николай Лазарев оформляет хет-трик, 13:3. Красивый мяч с дальней дистанции от Игоря Бычкова, не только же ассистировать партнерам, 14:3. Эффектно, а главное эффективно потолкался перед воротами Сергей Лисунов, столбит еще один мяч бело-голубых, 15:3.

Сыграть на ноль в обороне эту четверть Динамо не получилось,  свой «дежурный» один мяч за период гости все же забили. Сделал это Андрей Александру Гибан, 15:4. Вспоминаем, что гости счет в матче открыли, но оставить им последнее слово  за собой динамовцы не позволили. Гол Сергея Лисунова, за 2.09 до конца и четверти и игры в целом. 16:4. Есть еще один хет-трик, есть финальный счет.

Послесловие

Два десятка голов, 80% которых на счету «Динамо Москва». Но самая главная математика, в том, что добыта вторая победа в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Еще одна игра и первый круг игр останется позади. Но что за матч ждет всю ватерпольную общественность? Не игра, а бомба!!!

23го января в бассейн «Динамо» на Водном Стадионе пожалует самый титулованный клуб в истории ватерпольной лиги чемпионов. Команда «Про Рекко» Италия. 8 титулов, 5 из которых добыты уже в 21м веке. Помимо этого еще 7 финалов, где итальянцев все же останавливал соперник. Кстати, крайний раз это было в последнем сезоне 17-18, где чуть успешнее в финале оказался греческий «Олимпиакос». Так что кто знает, может фраза «а не будет ли у вас лишнего билетика» 23го января будет очень актуальна.

Но до встречи с грозными итальянцами «Динамо» предстоит сыграть еще финальный этап кубка России. Именно так этап, а не один матч. Восемь команд борются за ценный трофей, 17го января в Казани команды проведут четвертьфиналы, днем позже полуфиналы, а 19го станет известен обладатель кубка страны, бронзовый призер и т.д.

Бело-голубые отправляются на казанскую землю в статусе обладателя данного трофея, и будут стараться оставить его в своих руках. Остается только удачи пожелать команде, и через игры кубка успешно подготовиться к итальянскому сопернику в рамках игры  лиги чемпионов.

 

СТАНИСЛАВ ПУХОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить