Бронзовый финиш московского «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло у себя дома подмосковный «Штурм-2002» со счётом 10:8. Таким образом, столичный клуб стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата России.

 

Антон Буялов из СК «Динамо» на Водном стадионе:

Конечно, «динамовцы» и их болельщики рассчитывали играть в этом апреле в более важных матчах. Но так вышло, что в ½ Казань оказалась сильнее, и подопечным Марата Закирова нужно теперь сражаться за бронзу с подмосковным «Штурмом-2002». В первом матче на выезде бело-голубые были сильнее 12:10. Бугайчук, Иванков, Фатахутдинов и Латыпов переиграли Харькова, Оверко и компанию. Но для того, чтобы выиграть бронзовые медали, в серии нужно одержать две победы. Поэтому в бассейне ДС «Динамо» нас ждало увлекательное зрелище.

Наверняка, все знают, как «Штурм-2002» буквально ворвался в отечественное водное поло. Уже на второй год своего существования в Чехов, тогда команда базировалась именно там, были привезены серебряные медали. Нулевые годы прошлого века вообще были золотыми для всего спортивного Подмосковья. И ватерполисты были в этом ряду одни из первых. Судите сами, к 2009 в активе «штурмовиков» было уже четыре золотых медали и европейский трофей Кубок ЛЁН Трофи в придачу! Тогда за команду играли не только лучшие отечественные мастера, но и настоящие мировые звёзды. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хотя раздутое финансирование уже точно не благо. Последний успех гостей датируется 2013 – бронзовые медали. У «Динамо» ситуация в этом плане несколько иная. Во времена СССР и до начала нулевых годов прошлого века, детище Майта Аугустовича Рийсмана являлись флагманом в своём виде спорта. К 2002 году (кстати, это год основания «Штурма-2002»), бело-голубые были лучшими 18 раз! В 1999 году команда стала третьей в Европейской Лиге Чемпионов, а в 2000 был выигран, канувший в лету, но очень почётный турнир Кубок обладателей Кубков европейских стран. Но затем наступили весьма тяжёлые времена. С 2007 по 2013 «Динамо» не дотягивало до медалей чемпионата. И лишь с 2014 года бело-голубые вернулись в когорту сильнейших клубов страны. Так что неудивительно, что в 2016 подопечные Марата Закирова выиграли кубок страны, а в нынешнем чемпионате боролись за самые высокие места.

Понятно, что «Динамо» было фаворитом этого поединка. Всё-таки «Штурм-2002» не столь опытная по своему составу команда. Да и первые матч у себя дома «штурмовики», напомню, уступили. Но отдавать медали без боя, да ещё и при столь мощной поддержке (В Москву поддержать свою команду приехало не меньше 30 человек.), в стане гостей никто заранее никто не собирался. И в ответной игре «Штурм-2002» оказал хозяевам очень упорное сопротивление. Кинцурашвили, Сучков, Васильев и Харьков доставили «динамовцам» немало хлопот. После двух периодов счёт был равным – 5:5 И лишь ближе к концу поединка Копцев, Деревянкин, Иванков, Бугайчук и Латыпов обезопасили себя от продолжения этой серии. Поклонники хозяев были этому обстоятельству весьма рады.

10:8 – «Динамо» занимает в Чемпионате России третье место. И этот результат не выглядит каким-то сверхъестественным. Можно сказать, что бело-голубые взяли своё. Но могли и добиться и большего. И думается, что Марат Закиров знает, как этого добиться в будущем. Ну а пока, поздравляем «Динамо» с бронзой! А «Штурму-2002» не стоит унывать, главное для гостей в их ситуации это просто оставаться на плаву. "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (МО) 10:8 (4:3, 1:2, 2:0, 3:3) "Динамо": Копцев, Деревянкин по 3, Иванков - 2, Бугайчук, Латыпов по 1 "Штурм": Кинцурашвили, Сучков по 3, Васильев, Харьков по 1 Фолы: 9 – 13

ДС «Динамо» на Водном стадионе. 350 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер