Чемпионат СССР по XC-триатлону "ТРИ В ОДНОЙ"

В последнюю субботу июля в загородном клубе "Романтик" проходил байк-триатлон "Три в одной". Соревнования проходили в виде личной гонки, включающие в себя следующее

Первый вид - Плавание, 1000 метров;
Второй вид -  Велосипед, 15000 метров;
Третий вид - Бег, 5000 метров.

Цели и задачи соревнований включали в себя такие вопросы, как: развитие и поддержка данного вида спорта; воспитание у молодежи чувства любви к Родине; пропаганда здорового образа жизни; подготовка достойного подрастающего поколения, способного к службе в  Вооруженных силах Российской Федерации.

Перед стартом соревнований был официально поднят флаг Союза  Сильных Смелых  Романтиков (СССР), на который Илья Евсеев (организатор соревнований) пригласил Сурикову Юлию, победительницу в Зимнем триатлоне.

Всего на старт триатлона вышло более ста человек из разных городов России.

Итак, ровно в 13.00 был дан старт, первого этапа - плавание:

Спортсменам предстояло проплыть два круга по 500 метров, с перебеганием через мостик и зрителей.

Со старта лидирующую позицию захватил Полянский Евгений

После мостика, и пробежку через зрителей

Спортсменам предстояло уйти на заключительный 500 метров.

После прохождения водного этапа, участникам соревнований необходимо было подняться по верёвке на берег, добежать до транизтной зоны (далее ТЗ), и подготовиться для вело-этапа. Напомним, что по правилам соревнований, участник на вело-этап должен обязательно одеть и застягнуть шлем, и надеть майку!

Участники уезжали на 6 кругов по 2500 метров. В это время сменился лидер, и им стал Хомяков Евгений:

На вело-этапе Евгений смог не только сохранить промежуточное первое место, но и уйти в большой отрыв, от своих преследователей. После ТЗ разрыв между первым и вторым местом составлял порядка семи минут. А на втором месте шёл Тучин Алексей.

На третьем месте шёл прошлогодний победитель Крестин Денис:

Тем не менее остальные участники не выбывали из гонки, и каждый боролся сам с собой, а некоторые и бились за призовые места в своих подгруппах. Погода тем не менее становилась всё жарче и жарче, и спортсменам приходилось ещё дополнительно бороться с жаждой, напомню, что на вело-этапе организаторами не был предусмотрен пункт питания, и спортсменам приходилось справляться своими силами, кто-то держал фляшку в подставке велосипедной, а некоторых друзья и родные не только подгоняли, но и поили.

Плавно и остальные участники подтянулись на беговой этап, на котором организаторами был предусмотрен пункт питания, и пункт освежения.

А лидеры уже уходили на последний круг. Места в призовой тройке не поменялось, лидерство по-прежнему держал Хомяков Евгений

В мужском общем зачёте места распределились следующем образом:
1 место - Хомяков Евгений 1:18:38,9
2 место - Тучин Алексей 1:24:36,2
3 место - Крестин Денис 1:26:17,8

В женском абсолютном зачёте пальму первенства завоевала Балагурова Галина с результатом 1:40:13, 8, остальные места распределились следующим образом:
1 место - Балагурова Галина 1:40:13, 8
2 место - Сурикова Юлия 1:42:58,8
3 место - Гарбузова Татьяна 1:48:30,5

Спасибо организаторам и спорсменам за прекрасные соревнования и хорошее настроение.


Больше фотографий На сайте спортивных фотографий

Фото: Глеб Салов