Антон Чучко и Инна Цыганок победители Московского триатлона

В субботу, в гребном канале Крылатское прошли соревнования по триатлону TraderNet. Победителями которого стали Антон Чучко и Инна Цыганок.

Погода преподнесла небольшой подарок, с самого утра морозил дождик, и соревнования оказались под угрозой срыва, но после брифинга перед стартом тучки рассеялись и из-за облаков показалось солнышко. Одновременно с этим диктор в микрофон объявил участникам команду - "На старт!"

И спортсмены - атлеты двинулись к гребному каналу на место предполагаемого старта.

Согласно регламенту соревнований, атлеты должны были преодолеть 0.7км плавательного этапа, 20км вело этапа, и 5км бегового этапа. И вот когда уже все собрались на мостике возле предполагаемого старта, что бы начать свою дистанцию, произошла какая-то заминка, и часть атлетов устремилось в воду, что бы "стартануть из воды", а часть атлетов осталось стоять на мостике, в ожидании старта.

В результате чего, старт затянулся, и был дан неожиданно, и некоторые атлеты стартовали из воды, а часть с моста. Но это не помешало лидерам уйти в отрыв, даже стартовав позади, с моста.

Первым преодолел плавательный этап Александр Безуглый, обгонявший Ивана Лапшина на 4 секунды, третьим шёл Антон Чучко.

Среди женщин первой из воды показалась Инна Цыганок, опережавшая на 28 секунд идущую вторую Анастасию Абросимову, третьей шла Елена Александрова.

Спортсмены, забежав в транзитную зону, снимали гидрокостюм, одевали майки, кроссовки, брали велосипед и отправлялись на 20-ти километровую гонку (4 круга по малому вело кольцу «Лата Трэк»)

Первым с вело этапа пришёл Антон Чучко, показавший лучший результат на этапе. Антона преследовала целая группа атлетов, Анатолий Федотов, Иван Калашников, Егор Мартыненко во главе с Иваном Тутукиным.

Переобувшись в беговые кроссовки спортсмены уходили на заключительный этап - бег.

А зрители тем не менее ждали промежуточного лидера в женском зачёте

И тут показалась Инна Цыганок, увеличившая своё преимущество на вело этапе. Инну преследовали, идущая вторая после вело этапа - Ольга Ерофеева, третья - Арина Шульгина, Алёна Аданичкина.

Преодолев 2 круга по 2,5км на финишной прямой показался победитель соревнований - Антон Чучко, опередивший идущего на втором месте Егора Мартыненкова на 6 секунд. Третье место занял Иван Тутукин.

В женском зачёте победу праздновала Инна Цыганок, опередившая Арину Шульгину почти на 2 минуты. Третье место заняла Ольга Ерофеева.

Результаты соревнований:

Мужчины
I - Антон Чучко - 00:57:11,82
II - Егор Мартыненко - 00:57:17,75
III - Иван Тутукин - 00:57:26,89

Женщины
I - Инна Цыганок - 01:04:55,58
II - Арина Шульгина - 01:06:41,26
III - Ольга Ерофеева - 01:07:42,68

И вот, когда основная масса участников завершила дистанцию, в пору открыть транзитную зону и начать готовится к награждению, но вот незадача - один из участников не закончил вело этап. Как оказалось это был Антон Ополченцев, который по неизвестным пока причинам задерживался на вело этапе. И вот когда организаторы уже смиловались над участниками, и всё таки открыли транзитную зоны, что б спортсмены смогли забрать свои вещи со спуска показался последний участник - Антон!

Всё дружно приветствовали его, и проводили на заключительный этап аплодисментами. Преодолев заключительные 5км, к Антону подбежал победитель соревнований - Антон Чучко, и они вместе пересекли финишную линию.

После финиша мне удалось побеседовать с Антоном Ополченцевым:

- Антон, как Вам гонка?
- Замечательно.

- Что случилось на дистанции?
- Как я только сел на велосипед, у меня сломался гребешок. Я буквально один раз нажал на педаль, и всё, куча каких-то винтиков полетело в разные стороны. Я минут 40 пытался что-то сделать. Все уже приехали, а я наконец-то починил и поехал.

- То есть, Вы сами, своими силами починили, и решили закончить дистанцию?
- Да, но ехал я уже один, но я старался.

- Как Вам такая поддержка зрителей?
- Очень помогла, очень приятно - то, что скандировали моё имя. Очень поддержало.

- По-поводу организации: что понравилось, что не понравилось?
- В принципе всё понравилось, всё очень здорово!

- Может какие-то недочёты?
- Всё было замечательно.

- Это был Ваш первый триатлон?
- Второй. Первый был месяц назад, сейчас был второй.

- То есть, были планы занять более серьёзное место?
- Добежать. Был план добежать. Я добежал!

- Спасибо.

Комментарии победителя триатлона TraderNet Moscow - Антона Чучко

- Антон, как Вам гонка, Вы не устали?
- Это обманчивое впечатление, я честно говоря думал что будет немного легче, потому что это спринтерская дистанция. И не всё атлеты приехали, некоторые готовятся к другим соревнованиям, но всё же организаторы постарались так, что приехало очень много спортсменов в элитной группе, и я очень рад был встретить здесь своих друзей. Но легко не было.

- Есть у Вас секрет, как в таких плохих погодных условиях Вы себя более менее комфортно чувствуете?
- Первое правило наверное знают все: надо держать в тепле всё тело, не позволять открытые участки, и тщательная разминка, более длительная, чем когда жаркая погода.

- Вы себя нормально чувствуете в такую погоду?
- У меня честно говоря весь сезон именно такая погода, и здесь и в Европе, и в России. Постоянно начинается всё с дождя, но заканчивается всегда всё очень празднично и солнечно. И в том числе и результат.

- А бежать, когда тепло тоже комфортно?
- Я больше люблю когда солнце не палит, потому что если это Олимпийская дистанция, то это уже за 1,5 часа, но лучше тучки, даже не против дождя.

Комментарии после гонки мастера спорта по спортивному ориентирование Ильи Слепова:

- Илья, какие у Вас впечатления о гонке?
- Моссковский триатлон поразил меня своей массовостью, неожиданный для Российского триатлона, скажем так - это прорыв! Самый массовый триатлон до этого были всё время Бережки, но они были чисто любительские, то есть это такие добродушные соревнования, любительские старты. Московский триатлон, уже похож на заграничный, элитный старт: по подходу, по формату, по критериям, участникам. В принцепи он побил все Бережки по профессионализму. Очень всё было хорошо организовано, были конечно какие-то недоработки, но это первый опыт.

- Получается это твоё не первый триатлон?
- Да, это мой не первый триатлон. Мне есть с чем сравнивать. Я три недели назад был в Эстонии, на Тристаре, формат 1-100-10. И я бы сказал, что у триатлона Московского есть все шансы попасть... в такую, скажем... формат Европейских стартов. И сюда могут приезжать люди из других стан.

Ещё фотографии с соревнований

Фото: Глеб Салов

Комментарии 

 
#1 Павел 04.09.2011 23:16
эй, у вас там корректоры есть?? читать это невозможно, у автора офигительно высокий уровень "грамотности" :-x :-x
 
 
#2 Gleb Salov 04.09.2011 23:38
Цитирую Павел:
эй, у вас там корректоры есть?? читать это невозможно, у автора офигительно высокий уровень "грамотности" :-x :-x

Подправил, можете перечитать.
 
 
#3 ник 05.09.2011 00:03
"...Я три года назад был в Эстонии, на Тристале, формат 1-100-10..."

ТРИСТАР в Эстонии в этом году был проведен только во второй раз.
 
 
#4 Бивис 05.09.2011 10:58
Отличный старт
только пусть общественность знает, что триатлон Ironman - вершина триатлона - в России так пока и не проводился НИКОГДА! :-?
 
 
#5 Илья Слепов 06.09.2011 02:00
Глеб, я был на ТРИСТАРЕ 3 недели назад! :lol: