Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Жребий брошен

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

19 апреля территории ЛФК ЦСКА состоялась жеребьёвка матча плей-офф II Мировой группы командной чемпионата мира «Кубок Федерации» по теннису между сборными России и Италии. После чего прошла пресс-конференция.

Напомним, что жеребьёвка это больше формальное, но всё же обязательное мероприятие каждого матча Кубка Федерации. По сути дела, капитаны команд в любой момент, правда, исключая первый день, хотя можно и в первый, но по медицинским показателям, могут и заменить своих игроков. А уже на второй день можно выставить других заявленных на матч игроков. У нас их всего пятеро, у итальянок четверо – Камилу Джоржи всё-таки решили не включать в состав команды.

Но как бы то ни было, традиции, есть традиции. Да и на последующей пресс-конференции можно узнать что-то интересное. Сама жеребьёвка прошла прямо на корте, где завтра состоятся первые поединки встречи.

Шамиль Тарпишев и Алексей Канадаранцев, руководитель Департамента спорта Москвы тепло поприветствовали всех участников матча.

Итак, в первый день сыграют Мартина Тревизан - Анастасия Потапова и Жасмин Паолини – Анастасия Павлюченкова. На второй день девушки поменяются соперницами. Тревизан – Павлюченкова, Потапова – Паолини. На парную комбинацию заявлены Каччаретта/Эррани – Вихлянцева/Касаткина.

Что сказать, по итогам жеребьёвки. Только то, что Дарья Касаткина пока готова сыграть в паре, а не в одиночке. Ну и Камила Джорджи оказалась по словам Татьяна Гарбин в плохой физической форме.

Татьяна Гарбин, капитан сборной Италии: «Камила Джорджи испытывает проблемы в физическом плане. Но она очень хотела сыграть, но её физические кондиции не позволили ей выйти на корт.

Да, для нас стало небольшим сюрпризом, что сборная России выбрала грунт, а наша сборная в последнее время блестяще на нём играет. Мы очень довольны, что сыграем на грунте и мотивированы этим. С другой стороны грунтовый сезон сейчас в разгаре, поэтому в Москве на нём и сыграем.

У сборной России много хороших теннисисток, но я немного удивлена тем, что Касаткина пока не заявлена в одиночку. Капитан сборной России лучше знает, кого ему ставить.

Мы хотим пройти, как можно дальше и выход в следующий раунд станет для нас дополнительной мотивацией. Мы прекрасно знаем, с кем нам завтра предстоит сыграть, но мои игроки отдают себя больше, когда играют именно за сборную. Даже больше, чем они могут дать в индивидуальных турнирах. Могу заверить, мы будем бороться изо всех сил».

Игорь Андреев, капитан сборной России: «Жеребьёвка это формальность. Кто будет играть первым, а кто вторым – разницы нет. Мы надеялись увидеть у Италии именно этот состав. Было понятно, что Джорджи давно не играла. Но нужно отметить, что Кубок Федерации это такой турнир, где каждый может сыграть лучше, чем он может сыграть на простых турнирах.

Грунт мы выбрали, потому что отталкивались от себя. Ведь грунтовый сезон уже начался, и было бы трудно переходить с одного покрытия на другое.

Наталья Вихлянцева игрок разносторонний, она  может хорошо играть в одиночке и в паре. Пока это всё предварительно. Я считаю, что у нас все могут сыграть и одиночку, и пару.

Недооценивать никого нельзя, готовиться надо максимально серьёзно. Любой матч Кубка Федерации очень важен. Мы будем максимально стараться играть, как можно лучше».

Анастасия Павлюченкова: «У нас есть ещё полдня, чтобы выяснить силу наших соперниц. К сожалению, мы мало знаем итальянок. В любом случае, у нас есть своя игра, и мы будем её придерживаться и уже по ходу подкорректируем кое-какие детали».

Анастасия Потапова: «За те полдня, что у нас осталось до матча, мы с тренерами разберём соперниц и, я думаю, нам это поможет».

Теннис. Мировая группа II. Россия – Италия. Чемпионат мира по теннису среди сборных команд «Кубок Федерации».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить