Жеребьёвка вместе с Гёргес

22 июля на теннисных кортах Академии имени Хуана Антонио Самаранча стартовала квалификация в основную сетку Moscow River Cup, а также жеребьёвка, которую провели немка Юлия Гёргес и россиянка Наталья Вихлянцева вместе с журналистами.

 

Антон Буялов из Академии теннис им. Самаранча:

Первый день турнира это всегда волнительный момент для всех: для организаторов, теннисисток, болельщиков и журналистов. Вроде бы все всё уже знают, каждый понимает, что ему нужно делать, но всё равно переживает. У организаторов что-то может быть не готово, теннисистка боится получить повреждение или съесть что-то не то, журналиста может не оказаться в списках, ну а болельщик вовсе будет расстроен, если с турнира в последний момент кто-то снимется. Например, Елена Веснина.

До сего дня я не был на территории Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча. И нужно сказать, что находится это прекрасное место в очень удобном месте. Недалеко от метро «Водный стадион» или можно добраться туда наземным транспортом от метро «Войковская», что лучше всего – пять минут и вы на месте. Организаторы турнира «Moscow River Cup» сделали большую работу. Это видно ещё с Ленинградского проспекта – реклама турнира яркая и очень стильная. Вокруг центрального корта возвели трибуны на три тысячи зрительских мест. Кругом раскинуты шатры партнёров. В общем, вы попадаете как будто в некий теннисный городок. Можно встретить Веру Звонарёву и Андрея Чеснокова…

А уже в 10 утра началась квалификация. Не будем утруждать вас всеми перипетиями грунтовых баталий, ещё успеем это сделать так, как турнир продлится ещё неделю, пока отметим лишь, что девушки бьются отчаянно. И победы на грунте можно добиться не только за счёт техники, но и главным образом, благодаря хорошим физическим кондициям. Ведь розыгрыши порой длятся по целой минуте! И это самое настоящее зрелище. Как же теннисистки выкладываются! Отметим и ещё пару фактов: наша Варвара Флинк обыграла сербку Деяну Раданович в затяжном трёхсетовом поединке – 6:3, 4:6, 6:3, а вот Екатерина Вишневская румынке Ирине Баре уступила по всем статьям – 0:6, 1:6. В противостоянии двух наших соотечественниц Анны Моргиной и Анастасии Гасановой победу одержала последняя. Ну и нельзя не пройти мимо победы гречанки Валентины Грамматикопулу над итальянкой Джесикой Пьери. Мы надеемся, что фамилия греческой девушки очень скоро станет на слуху у всех любителей тенниса.

Ну а в полдень, с небольшой задержкой прошла официальная жеребьёвка московского турнира. Её провели Юлия Гёргес и Наталья Вихлянцева, им помогали Шамиль Тарпищев и директор турнира WTA «Moscow River Cup by Ingrad» и по совместительству владелец теннисной академии Александр Островский. И так, как номеров было много, участниками жеребьёвки попросили стать и журналистов. Чем мы и с удовольствием воспользовались.

Никаких сюрпризов это мероприятие в себе не таило, зато Тарпищев и Островский произнесли речь.

Александр Островский, директор «Moscow River Cup»: «Я рад приветствовать в Москве всех, кто приехал на наш первый в истории турнир серии WTA под открытым небом. Это замечательное событие. Мы надеемся, что это соревнование станет традиционным и займёт достойное место в календаре WTA. Спасибо всем за поддержку и лично Шамилю Тарпишеву и отдельно Федерации тенниса России. Компания Ingrad оказала нам финансовую поддержку и без неё мы не смогли бы провести этот турнир – огромное ей спасибо».

Шамиль Тарпищев, Президент Федерации тенниса России: «Спасибо Александру Островскому за проведённую работу. Он рискнул, как владелец данной и академии и как бизнесмен, и решил провести этот турнир. Это начинание с его лёгкой руки, я надеюсь, станет постоянным. Тем более, что команда у Островского молодая и я думаю, что это часть будущего нашего тенниса. Желаю всем теннисисткам проявить своё мастерство и надеюсь, что увидев наше гостеприимство и доброжелательность, к нам будут приезжать ещё с большим удовольствием».

О первом дне почти всё, осталось только рассказать о нашем диалоге с Юлией Гёргес.

Об это чуть позже.

Фото: Владимир Меликян


бонусап







Лента новостей