XXVI Международный теннисный турнир «Кубок Кремля» стартует в Москве 17 октября

Состоялась пресс-конференция, посвященная старту теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля».

На вопросы журналистов отвечали - руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, заместитель президента – председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский, председатель Совета директоров ЗАО «Кубок Кремля», президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор женского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Алексей Селиваненко, директор мужских соревнований Амир Тарпищев, вице-президент ФТР Евгений Кафельников.

- Теннис - это уникальный вид спорта, - подчеркнул Тарпищев, - А турнир “Банк Москвы Кубок Кремля” является фундаментом всего российского тенниса. С помощью московских соревнований мы можем сплотить болельщиков. За 26 лет нам удалось создать турнир, который по праву объединяет в себе все направления, которыми занимается федерация.

По словам заместителя президента-председателя Банка Москвы Владимира Верхошинского партнёрские отношения турнира и банка с каждым годом становятся все крепче.

- Мы очень рады, что Банк Москвы является титульным спонсором соревнований, - заявил Верхошинский, - Я сам очень люблю теннис, можно сказать занимаюсь этим видом спорта. Надеюсь, что болельщики, которые посетят “Олимпийский”, получат удовольствие.

Пятикратный победитель турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Евгений Кафельников, занимающийся приглашением игроков на соревнования, рассказал о формировании состава участников.

- Мы старались в этом году сделать акцент на российских игроках, - заявил Евгений, - Специально никого не звали, чтобы у наших теннисистов было больше шансов показать хорошие результаты. В теории приглашение топовых игроков уровня Федерера, Надаля и Джоковича возможно, но не сейчас. В принципе тут всё зависит от цены вопроса, но пока это не входит в наши приоритеты.

Директор мужских соревнований Амир Тарпищев сообщил.

- Для того, чтобы поддержать молодых игроков мы предоставили две wild card Андрею Рублёву и Евгению Донскому, - добавил Тарпищев-младший, - Также отмечу — третье приглашение уже было обещано федерации тенниса Турции в обмен на wild card, которую предоставили в Стамбуле Рублёву. Её получит турецкий теннисист, 453-я ракетка мира Джем Илкел.

О том, кому достанутся WC в женской сетки турнира рассказал директор соревнований Алексей Селиваненко.

- В этом году уникальная ситуация, борьба в чемпионской гонке за попадание в Сингапур очень упорная. Поэтому мы получили много заявок на wild card. Первые два приглашения в этом году мы дадим представительницам топ-20 – Каролин Возняцки и Агнешка

Радванска. Ещё одну wild card мы дадим игроку сборной России Елене Весниной, которая не попадает на турнир по рейтингу.

XXVI Международный теннисный турнир Кубок Кремля пройдет в Москве, в спортивном комплексе "Олимпийский" с 17 по 25 октября 2015 г.

Источник: Пресс-центр «Банк Москвы Кубок Кремля»: http://www.kremlincup.ru

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей