«ВТБ Кубок Кремля» вновь дарит теннис мирового уровня

15 октября в СК «Олимпийский» состоялись матчи первого раунда основной сетки турниры и финалы квалификации.

 

В этом году «ВТБ Кубок Кремля» проходит уже в 29-й раз. И как мы уже сообщали, СК «Олимпийский» прощается с нами на неопределённое время. Так что нам предстоят самые настоящие проводы этого легендарного сооружения, которое теперь неизвестно когда примет спортивные состязания такого масштаба. Что будет с «Олимпийским» пока неясно, но главное, чтобы мы его не потеряли для всех нас. Ведь это наша история. А если его реконструирует, и сделают то же, что в «Лужниках», то все от этого только выиграют.

Ну а любителей тенниса есть едва ли последняя возможность, увидеть легендарный турнир в стенах этого сооружения. И посмотреть в нынешнем по летнему тёплом октябре будет на что и на кого.

Как обычно, женская часть «ВТБ Кубка Кремля» значительно превосходит по числу топов мужскую половину турнира.

У девушек в Москву приехала первая ракетка мира Симона Халеп, которая выиграла в этом году Открытый Чемпионат Франции, чешка Каролина Плишкова, американка Стивенс Слоан, Кики Бертенс из Нидерландов, Анастасия Севастова из Латвии, бельгийка Элизе Мертенс, эстонка Аннет Контавейт. Конечно же, и наши девушки Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Наталья Вихлянцева, Анастасия Потапова, Екатерина Макарова – будут сражаться только за победу. (Потапова, чуть позже свою стартовую встречу проиграла и закончила свои выступления). Сумеют ли они выстрелить и дойти до решающего матча? Если кто-то из россиянок это сделает, то это будет здорово, но и сенсацией это не станет, как и их ранний вылет. А всего в женской части двенадцать девушек из ТОП-30!

У мужчин шансы россиян выступить успешно есть. Даниил Медведев, Карен Хачанов – вполне могут выиграть и главный приз. Да и Андрей Рублёв, Евгений Карловский, Евгений Донской своё слово тоже должны сказать. Конечно, никто не требует от наших ребят непременной победы в Москве. Тем более, что выигрывать у себя дома всегда сложно. Из-за дополнительного внимания со стороны друзей, родных и СМИ. Но и поддержка на родине всегда соответствующая. Ну а главным фаворитом у мужчин будет итальянец Марко Чеккинато, нынешний полуфиналист «Роллан Гаррос». Конечно же, крое наших ему обязательно составят конкуренцию серб Филип Крайинович, австралийский бунтарь Ник Кирьос, боснийский чемпион «Кубка Кремля» прошлого года Ламир Джумхур. Да, это не суперзвёзды, но ребята, поверьте, очень крепкие и уже много чего навыигрывавшие.

Из результатов первого дня отметим выход во второй круг Анастасии Павюченковой, которая сделала это первой из россиянок, не без труда обыграв австралийку Айлу Томлянович – 7:5, 6:4. А чуть раньше Наталья Вихлянцева, Вера Звонарёва и Ирина Хромачёва выиграли решающие матчи квалификации, и вместе с Виталией Дьяченко, которая получила «lucky loser» вышли в основную сетку турнира. А вот Анастасия Потапова и Евгений Карловский свои выступления в Москве закончили, уступив своим соперникам в трёх партиях.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля». Основная сетка. Первый круг. Квалификация. Финалы.

Первый круг. Анастасия Павлюченкова (Россия) – Айла Томлянович (Австралия) – 7:5, 6:4, Анетт Контавейт (Эстония, 8) – Анастасия Потапова (Россия) – 2:6, 6:3, 7:5. Адриан Маннарино (Франция) – Евгений Карловский (Россия) – 3:6, 6:4, 7:6 (7:4).

Квалификация. Финалы. Вера Звонарёва (Россия) – Ивана Джорович (Сербия) – 6:4, 6:4, Наталья Вихлянцева (Россия) – Сильвия Солер-Эспиноза (Испания) – 6:3, 6:3, Ирина Хромачёва – Виталия Дьяченко (обе Россия) – 6:2, 7:6 (8:6).

15 октября 2018 года. Москва. СК «Олимпийский».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.10.2018.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей