Вопрос о выплате компенсации за Богомолова решают юристы – ШамильТарпищев

Юристы российской стороны изучают требования американцев о выплате компенсации за подготовку теннисиста Алекса Богомолова, который намерен выступать за сборную России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Богомолов всю профессиональную карьеру выступал под флагом США, но в 2011 году выразил желание играть за сборную России. Его дебют в составе команды России должен состояться в феврале в матче Кубка Дэвиса против австрийцев.

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко на пресс-конференции в Москве рассказал, что американцы требуют компенсацию в размере 75 тысяч долларов за подготовку Богомолова.

Шамиль Тарпищев сообщил, что это «вопрос это юридический. Если после проверки юристами станет ясно, что есть основания требовать деньги с нас, тогда, конечно, мы заплатим эти деньги. Мы сейчас ждем проработки этого вопроса с юридической стороны. Алекс Богомолов ведь гражданство не менял, у него есть российский паспорт, прописка в собственной квартире. Поэтому этот вопрос с компенсацией мы и прорабатываем тщательно».

 

Источник: РИА Новости

Фото: Владимир Меликян


бонусап







Лента новостей