Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Верим в Веру Звонарёву и других россиян

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

По итогам трёх дней основного турнира в четвертьфинал вышли сразу трое россиянок и один россиянин.

 

Накануне поздно вечером (около полуночи в поенедельник!) во второй круг пробилась наша главная надежда в женской части турнира Дарья Касаткина, которая обыграл в двух партиях украинку Лесю Цуренко.

Во вторник в борьбу вступили ещё несколько россиян. Екатерина Макарова, Евгений Донской, Анна Калинская и Андрей Рублёв. Также на картах, кстати, на три из них доступ в первые дни «ВТБ Кубка Кремля» абсолютно бесплатный, а на Центральный корт можно попасть за символическую сумму или тоже свободно, при наличии у вас банковской карты главного спонсора турнира, вы могли увидеть опытного итальянского ветерана Андреа Сеппи, француженку Ализе Корне, немца Мишу Зверева, боснийца Мирзу Башича. А уж сколько было интересных парных встреч!

К сожалению, Екатерина Макарова без вариантов уступили 101-й ракетке мира из Туниса Онс Жабер – 1:6, 2:6. Хотя на матч россиянки собрались несколько сот любителей тенниса, но у Жабер была настоящая фан-группа!

Интересный момент произошёл на втором корте, где Денис Истомин встречался с литовцем Ричардосом Беранкисом. В одном из эпизодов он обратился к зрителям соседнего корта, на трибунах есть такие места, что видно сразу оба, чтобы они перестали хлопать во время розыгрышей. Это не помогло теннисистку из Узбекистана, и он покинул наш турнир. Ну а главную сенсацию вторник совершил Егор Герасимов. Этого парня из Беларуси мы совсем недавно видели в МСА «Лужники» на победном для нас матче Кубка Девиса. И вот Герасимов в трёх сетах выбил из турнира его действующего обладателя боснийца Дамира Джумхура! Российских болельщиков порадовал только Евгений Донской, который обыграл Михаила Кукушкина, представляющего Казахстан – 7:5, 6:4.

Вера Звонарёва смогла выйти во второй круг, обыграв свою соотечественницу, куда менее искушённую Ирину Хромачёву. А вот Виталия Дьяченко, Наталья Вихлянцева, Анна Калинская и Андрей Рублёв свои выступления завершили. Хотя Рублёв и Вихлянцева и провели неплохие матчи.

Зато в среду россияне выступили достойно. Так Вера Звонарёва, Анастасия Павлюченкова и Карен Хачанов уже вышли в четвертьфинал. Вера справилась с экс-первой ракеткой мира Каролиной Плишковой – 6:2, 6:1, а Настя обыграла хорошо говорящую на русском языке гречанку Валентини Грамматикопуло, наш Карен одолел чеха Лукаша Росола. Наконец, Дарья Касаткина обыграла француженку Ализе Корне и присоединилась к своим соотечественникам. Вот что сказала одна из наших девушек Анастасия Павлюченкова сразу после победы: «Не думаю, что всё решил первый сет. Я, например, когда проигрываю стартовую партию, не считаю, что всё потеряно. Конечно, я настраивалась сегодня на Симону Халеп, но и против Валентинини была готова. Спасибо публике за поддержку».

Кстати, о публике. На трибунах в первые три дня было многолюдно. Это связано практически с бесплатными билетами на первые дни турнира и просто с тем, что любителей тенниса в России становится всё больше. Да и билетная программа тоже работает. Для зрителей есть немало активностей: от автограф-сессий, который проходят каждый день, до различным видеоигр - симуляторов. В общем, можно сказать, что «ВТБ Кубок Кремля» перестал быть местом встреч исключительной теннисной тусовки. Конечно, есть и бомонд, но и ту же Веру Звонарёву в спортивном костюме можно встретить повсюду.

Теннис. «ВТБ Кубок Кремля». Первый круг. Второй круг.

Первый круг. Екатерина Макарова (Россия) – Онс Жабер (Тунис) – 1:6, 2:6, Евгений Донской (Россия) – Михаил Кукушин (Казахстан) – 7:5, 6:4. Кристина Младенович (Франция) – Анна Калинская (Россия) – 6:1, 6:3, Ник Кирьос (Австралия) – Андрей Рублёв (Россия) – 6:3, 4:6, 6:4, Вера Звонарёва – Ирина Хромачёва (обе Россия) – 6:3, 6:3, Дарья Гаврилова (Австралия) – Виталия Дьяченко (Россия) – 7:6 (7:5), 7:5, Ализе Корне (Франция) – Наталья Вихлянцева (Россия) – 5:7, 6:2, 5:7.

Второй круг.

Карен Хачанов – Лукаш Росол (Чехия) – 6:4, 7:5, Вера Звонарёва (Россия) – Каролина Плишкова (Чехия) – 6:2, 6:1, Анастасия Павлюченкова (Россия) -Валентини Грамматикопуло (Греция) – 7:5, 6:0, Дарья Касаткина (Россия) – Ализе Корне (Франция) – 3:6, 7:5, 6:4.

16-17 октября 2018 года. Москва. СК «Олимпийский».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.10.2018.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии