В полуфинал Кубка Кремля вышли Елена Веснина и Николай Давыденко

Янко Типсаревич вышел в полуфинал «Кубка Кремля», выбив из борьбы россиянина Дмитрия Турсунова – 6/4, 6/2.

Следующий матч серб проведет против очередного россиянина – Николая Давыденко. «Конечно, если бы у меня был выбор, я предпочел бы другого соперника в полуфинале – не россиянина, - пошутил серб. - Но во время двух первых матчей против россиян болельщики были объективны. Не думаю, что болельщики будут важным фактором на завтрашнем матче. В конце концов у нас есть hawk-eye… Думаю, что завтра будет очень хороший поединок».

Дмитрий Турсунов признался, что сегодня не смог противостоять сербу. «Меня сразу же прижали к канатам, а потом просто смели с корта… Такое со мной редко случалось, но сегодня был именно такой день. Думаю, если Янко будет играть и дальше так же, как сегодня, у него хорошие шансы победить не только на «Кубке Кремля», но и на турнирах «Большого шлема»…».

Неожиданным стало поражение Светланы Кузнецовой. Светлана уступила в четвертьфинале «Кубка Кремля» эстонке Кае Канепи 6/1, 6/2. О причинах своего поражения теннисистка рассказала на пресс-конференции.

«Конечно, я чувствовала усталость после вчерашнего матча, который завершился очень поздно, - сказала Светлана. – Я боролась, как могла, но не атаковала. Я защищалась, а это не моя игра. Я понимала это, но не сумела изменить ход поединка. Во втором сете я чувствовала, что могла переломить игру, но упустила шансы в самом начале партии».

Кая Канепи, в свою очередь, сказала: «Светлана подавала не так мощно, как обычно – со скоростью не больше 140 км/час. Возможно, это было связано с ее усталостью».
Отвечая на вопрос о ее шансах в предстоящем полуфинале, Канепи отметила, что «с самого начала турнира была готова к игре против любой соперницы».

Первая ракетка турнира Вера Звонарева также покидает «Кубок Кремля» после поражения от словацкой теннисистки Доминики Цибулковой 6/4, 4/6, 4/6.

На пресс-конференции после матча россиянка прокомментировала ход поединка.
«После того, как я почувствовала боль в плече, я стала думать об этом и потеряла концентрацию, - сказала Вера. - Доминика заиграла агрессивнее, я наоборот снизила темп. Это была настоящая битва, мы обе хорошо играли, просто сегодня был не мой день».

«Сейчас уровень тенниса очень высок, и если ты во время игры начинаешь думать о травме или о чем-то другом, уходит концентрация внимания, и ты не реализуешь имеющиеся возможности, - отметила Звонарева. - Пройдет время, я проанализирую матч, но думаю, что мне нужно было вовремя остановиться… Честно говоря, я больше расстроена не из-за поражения, а из-за травмы плеча». По словам теннисистки, в ближайшее время она пройдет обследование на предмет травмы и отправится на итоговый чемпионат в Стамбул.

Доминика Цыбулкова на своей пресс-конференции сказала: «Вера очень сильная соперница, она очень хорошо передвигается по корту и сильно бьет по мячу. Чтобы ее победить, нужно самой выигрывать матч. Я играла сегодня очень активно, шла на мяч и удачно действовала с форхенда». О своей следующей сопернице Елена Весниной Доминика сказала: «В отличие от Веры, Елена играет неровно… Я постараюсь играть против нее в так же активно, как и в сегодняшнем поединке против Веры».

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей