В конце июля в Москве впервые пройдёт женский грунтовый турнир WTA!

С 22 по 29 июля в Москве состоится женский международный турнир по теннису категории WTA International Moscow River Cup с призовым фондом в размере $750,000. Соревнования пройдут на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

 

О том, что в Москве пройдёт новый теннисный турнир стало известно ещё в начале этого года. В теннисе в этом плане всё строго регламентировано. Ранее девушки в эти сроки бились в шведском Бастаде. Но Международная Теннисная Ассоциация очень пристально следит за тем, как и что организованно и решило этим летом передать права на проведение турнира России. А уже здесь было принято решение организовать впервые в нашей стране турнир на открытых грунтовых кортах. Всё новое всегда пробивает себе дорогу не без труда. Однако российский теннис на месте не стоит и данное решение и сам Moscow River Cup как раз это и подтверждают. Вообще, нет ни одного города в мире, в котором бы проходило сразу два теннисных соревнования такого уровня! С другой стороны, общее количество серьёзных турниров такого уровня в России ещё очень незначительно (теперь к Санкт-Петербургу и Кубку Кремля добавился ещё и Moscow River Cup, итого всего три). Так что у Тарпищева и компании ещё очень много работы в этом направлении. Ну а пока в жаркую Москву приедут девушки, чтобы определить первую в истории победительницу Moscow River Cup!

Предварительном своё участие в Москве уже подтвердили такие именитые и сильные теннисистки как Юлия Гёргес, для которой Москва счастливое место, Дарья Касаткина, наша главная надежда и недавняя четвертьфиналистка Уимблдона, Анастасия Севастова, Ализе Корне, Елена Веснина и другие звёзды мирового теннисного тура. Конечно, теннис такой вид спорта, что приезд или наоборот отсутствие спортсменок, может быть решён в самый последний момент, но в любом случае, скучно в Москве не будет. Тем более, на сборных трибунах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча. Ведь теннис, да ещё на грунте и на открытом воздухе, это не просто спорт, это самый настоящий театр, самого высокого уровня! И пропустить такое событие нельзя. Специально для этого организаторы возвели вокруг центрального корта трибуны на 2 500 мест. А также будут использованы два дополнительных корта. Разумеется, все полуфиналы и финалы, а кроме одиночных соревнований, девушки будут состязаться и в парах, пройдут в одном месте.

Разумеется, мы будем переживать, поддерживать и болеть за россиянок, но наша публика тонко ценит и знает теннис. Так что гостьям в Москве играть будет тоже приятно. ф

В общем, нас ждёт настоящий теннисный праздник, пропустить который никак нельзя!

Все на теннис!

Антон Буялов, Газета «О спорте».





Лента новостей