Юниорская сборная России по пляжному теннису – бронзовый призер Командного чемпионата мира 2015

Юниорская сборная России по пляжному теннису – бронзовый призер Командного чемпионата мира 2015

Российская сборная завоевала бронзу на первом в истории командном первенстве планеты среди юниоров. В упорном поединке подопечные Артема Парамонычева проиграли сборной Италии 3-0. Всего на турнире сборная России выиграла три встречи, проиграв лишь фаворитам – сборным Бразилии и Италии.

«Италия – очень сильная сборная с опытными игроками, но мы им оказали достойное сопротивление. Есть над чем работать. Итальянцы в некоторые моменты чувствовали себя неуверенно. К сожалению, в матчах мы часто проигрывали при счете «ровно», а таких моментов было немало. У итальянских ребят есть особенность, поскольку у них в Италии есть лига «Fit», где они играют со взрослыми игроками и набираются соревновательного опыта. Я считаю, что третье место – это успех», - сказал после встречи капитан юниорской сборной Артем Парамонычев.

Капитан итальянской юниорской сборной отметил хороший уровень подготовки команды России: «Команда хорошая. Я видел их игру и могу предположить, что там много ребят, которые пришли из большого тенниса, что является нормальной тенденцией». Он также отметил важность проведения юниорских соревнований: «В Италии активно развивается пляжный теннис среди юниоров. Нужно организовывать турниры в спортивных школах для популяризации  этого вида спорта».





Лента новостей