Сизикова и неудержимые итальянки и уже без Веры

23 июля на теннисных кортах Академии имени Хуана Антонио Самаранча завершилась квалификация в основную сетку «Moscow River Cup», а также прошли стартовые матчи первого круга в одиночном и парном разрядах.

 

Антон Буялов из НТЦ им. Самаранча:

Во второй день замечательного московского турнира жизнь уже бурлила полным ходом с самого раннего утра. Заработал пресс-центр, увеличилось количество журналистов и волонтёров и охраны, а вход на территорию НТЦ даже аккредитованных лиц был через сканирующие устройства. Так что никто посторонний точно не пройдёт! Кстати, входной билет на весь день стоит от тысячи рублей. Согласитесь, недёшево, но и не слишком дорого за целый день теннисных впечатлений.

В понедельник ещё и доигрывались вчерашние матчи квалификации. Так на центральном корте Вероника Кудерметова накануне выиграла первый сет у своей соотечественницы Марины Мельниковой 6:4 и уступала во втором 2:4. Однако сегодня она довела дело до тай-брейка и там была просто неудержима – 7:2.

Прекрасно в первой партии против японки Рики Фудживара смотрелась Яна Сизикова – 6:1. Но затем миниатюрная японка решила-таки дать бой россиянке. Но Яна всё равно была сильнее – 6:4 и вышла в решающую стадию квалификации. К сожалению, дальше длинноногая и белокурая красавица уступила итальянке Мартине Тревизан и покинула турнир. Но я бы за этой девушкой последил пристально. Она этого достойно и не только за счёт своих эффектнейших внешних данных.

А вот и Полина Монова проиграла этой же итальянке чуть раньше – 1:6, 6:3, 2:6. Зато порадовала нас София Лоренсе, которая проиграв первую партию румынке Елене-Габриэле Русе 3:6, затем собралась и выиграла два следующих сета с таким же счётом!

Очень интересным обещало стать продолжение поединка между россиянкой Валентиной Ивахненко и украинкой Ольгой Иванчук. Вчера девушки взяли по партии почти с одинаковым счётом 6:1 и 6:0 и доигрывание началось при счёте 2:1 в пользу нашей девушки. Поначалу у Валентины игра не шла, она нервничала, смотрела на трибуны, выискивая там совет и доброе слово с поддержкой. И украинка дрогнула. Главное было выиграть первый гейм. 6:2 и дальше идёт россиянка.

Ну и конечно, не могло не интересовать, как же сыграет гречанка Валентини Грамматикопулос. Она за выход в основной раунд турнира играла с нашей Анастасией Гасановой. И сколь нам было не печально, но гречанка уверенно превзошла нашу теннисистку и завтра сыграет на центральном корте. Ещё одна наша соотечественница Екатерина Яшина пострадала от итальянки Деборы Къезы 5:7, 2:6. Кстати, Лоренсе была слабее чуть позже этой же Деборы. Вот уж поистине, итальянки стали злыми гениями для наших девушек в понедельник. В основной раунд «Moscow River Cup» пробились ещё две россиянки - Ивахненко, которая переиграла Кудерметову, и Варвара Флинк. Последняя с трудом переиграла румынскую теннисистку Ирину Бару.

А разве поединок между испанкой Паулой Бадоса Джиберт и сербкой Ольгой Данилович, которая прекрасно говорит по-русски, не был интересным! Первую партию испанка вытащила на зубах на тай-брейке 7:6 (7:4), во втором сете Ольга взяла убедительный реванш – 6:4. А в решающем сете испанка была сильнее 6:3.

А в первом матче основной «сетки» белоруска Александра Саснович не оставила ни единого шанса шведке Йоханне Ларссон – 6:1, 6:3. Происходило это на центральном корте, куда следом за этим дуэтом вышли болгарка Виктория Томова и россиянка Анастасия Потапова. Это тоже был матч основного раунда. И 17-летняя Потапова буквально уничтожила свою оппонентку – 6:1, 6:1. Так держать, Настя! И похвалим организаторов за прозорливость – россиянка получила wild card сразу в основную сетку турнира, абсолютно заслуженно. Ждали мы, что Вера Звонарёва поборется со своей сверстницей Кайей Канепи из Эстонии, но борьбы, по сути дела, не получилось. Кайя обыграл нашу Веру 6:2, 6:2. Что ж, не зря Канепи посеяна здесь под восьмым номером.

Вообще, изюминка всех матчей такова, что корты расположены впритык к трибунам и слышно даже то, что девушки говорят сами себе шёпотом. Ну это им так кажется… Бывает, что и не сдерживаются. Часто обращаются к невидимому волшебнику и спрашивают у него, что не так. Ну и над всей теннисной академией стоит нескончаемый девичий стон, который можно и песней назвать. Ну это кому как больше нравится. Бьются девушки серьёзно.

Впечатлений, главным образом, положительных от второго дня была масса. А главное, что девушки просто поражали воображение своей игрой, грацией и красотой. А Яна Сизикова это точно будущая Мария Шарапова. Во всяком случае, что касается внешних данных.

Одиночный разряд

Первый круг

Александра Саснович (Белоруссия, 5) - Йоханна Ларссон (Швеция) - 6:1, 6:3

Анастасия Потапова (Россия, WC) - Виктория Томова (Болгария) - 6:1, 6:1

Кайя Канепи (Эстония, 8) - Вера Звонарёва (Россия) - 6:2, 6:2.

Фото: Владимир Меликян





Лента новостей